Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Мастер-класс: готовим "Доброе варенье для добрых людей"!

20 октября 2015/ Мастер-классы / Кулинария / Десерты

picture.jpgСегодня у нас в гостях "Доброе варенье для добрых людей".  Вместе с руководителем благотворительной организации "Доброе дело. Помощь людям с аутизмом" Татьяной Голубович мы приготовим очень осеннее и такое красивое грушевое варенье - теплый символ проекта.

"Если рассказывать совсем коротко, "Доброе варенье" - это проект мам детей с аутизмом. Он создан для того, чтобы с очень добрым посылом к людям рассказать о проблеме аутизма. Дарить людям варенье. Рассказывать. Просить о принятии и осознании многообразия этого мира. Говорить о том, что дети с аутизмом - это ДЕТИ с особыми нуждами и потребностями.

Первая акция проекта "Доброе варенье для добрых людей" прошла 13 октября 2014 года на премьере фильма "Белые росы-2" в кинотеатре Октябрь. Пригласили нас и очень поддержали актриса Анна Полупанова и режиссер Александра Бутор. Респект им! О нас узнало очень много людей. Мы, матери детей с аутизмом, тогда осознали какой важный и красивый проект мы начали. Он обрел жизнь. Каждая мама варила варенье по собственному рецепту, и вкладывала в него свою надежду и любовь. Яблочное варенье было нашим первым фирменным продуктом. Нашим талисманом. Также нас очень поддержал салон красоты "Фабрика грез" и просто необыкновенный человек Светлана Жукова. Самым самым мероприятием, где мы реализовали около 1000 баночек варенья стали Ярмарки "Млын" и координатор ярмарки Татьяна милейший человек, всегда поддерживала нашу инициативу".

Вот такая история.

А теперь зовем вас всех на кухню "Минчанки", где вместе с Татьяной будем варить вот такую красоту!

www1_00.jpg

Ну что, приступим?

Нам понадобится:
1кг груш
0,5кг сахара
имбирь, лайм и корица по вкусу.

Нарезаем груши красивыми дольками. Засыпаем сахаром и оставляем примерно на сутки.

www1_01.jpg

За это время груши пустят сок - можно продолжать готовить!

www1_03.jpg

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и, аккуратно помешивая, доводим до кипения. Далее томим на маленьком огне с час. Снимаем с огня. Остужаем. Оставляем часов на 12.

Важно: во время готовки на плите не накрывайте кастрюлю крышкой - так грушевые дольки сохранят свою форму и не разварятся.

www1_05.jpg

Нарезаем один лайм кружочками, со второго снимаем цедру теркой. Натираем имбирь.

www1_02.jpg

www1_04.jpg

Второй раз варим-томим варенье на маленьком огне с час. Добавляем корицу, имбирь и лайм. При желании, можно добавить вяленую вишню или клюкву.

www1_06.jpg

www1_07.jpg

Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам - готово!:-)

www1_08.jpg

www1_09.jpg

Автор: готовила Татьяна Голубович, фотограф - Елена Мельник (@Frau Muller).

84 4184

Читайте также: