Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Готовим с ŽORNY: «Мазурка разынкавая крохкая»

6 июля 2015 / Мастер-классы / Кулинария / Готовим с ŽORNY

jorny.jpgŽORNY (Жорны), штукарская пякарня і цукерня, изучает, сохраняет и развивает беларускую кулинарную традицию. Основатели проекта, Зоя и Алесь Пришивалко, возрождают невероятные блюда беларуской кухни по забытым рецептам из первых беларуских кулинарных книг 19 в. «Літоўская гаспадыня» и «Кухарка літоўская». Подробнее о жизни проекта можно узнать здесь!




Вместе с хозяйкой пекарни ŽORNY (Жорны), участницей нашего клуба @prishizojka Зоей Пришивалко готовим традиционную «Мазурку разынкавую крохкую»!

«Сегодня мы будем готовить особый вид пирога с оригинальным названием «Мазурка разынкавая крохкая». Рецепт мы взяли из первой белорусской кулинарной книги 19 в. «Літоўская Кухарка» за авторством Винценты Завадской. Пирог этот богат на вкус и не совсем прост в своих составляющих, но шляхта знала толк в еде и могла позволить себе делать пирог с миндалём и апельсином даже и в 19 веке! А загадочные разынки – это всего лишь изюм;-)

www2_05.jpg

www2_06.jpg

Ну что, приступим?

Извините, полная версия материала доступна только участникам клуба «Минчанка». Вступить в клуб можно прямо сейчас.

Вход для членов клуба:

Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>