Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Готовим с ŽORNY: «Мазурка цыганская дасканалая»

23 июля 2015 / Мастер-классы / Кулинария / Готовим с ŽORNY

jorny.jpgŽORNY (Жорны), штукарская пякарня і цукерня, изучает, сохраняет и развивает белорусскую кулинарную традицию. Основатели проекта, Зоя и Алесь Пришивалко, возрождают невероятные блюда белорусской кухни по забытым рецептам из первых белорусских кулинарных книг 19 в. «Літоўская гаспадыня» и «Кухарка літоўская». Подробнее о жизни проекта можно узнать здесь!

Вместе с хозяйкой пекарни ŽORNY (Жорны), участницей нашего клуба @prishizojka (Зоей Пришивалко) готовим вкусный десерт по оригинальному рецепту из книги «Літоўская Кухарка»!

«Сегодня мы опять приготовим мазурку, но на этот раз уже «Мазурку цыганскую дасканалую». Оригинал рецепта взят из книги Винценты Завадской «Літоўская Кухарка», но рецепт пришлось немного адаптировать - пропорционально уменьшить количество всех составляющих, и немного убавить количество сахара (либо люди любили в те времена всё послаще, либо сахар был не таким сладким, но уж оооочень приторно получается, если досконально придерживаться оригинала).


www2_06.jpg

www2_07.jpg

Ну что, приступим?

Извините, полная версия материала доступна только участникам клуба «Минчанка». Вступить в клуб можно прямо сейчас.

Вход для членов клуба:

Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Читайте также: