Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Готовим с ŽORNY: «Пірожныя жаўтковыя»!

11 сентября 2015 / Мастер-классы / Кулинария / Готовим с ŽORNY

jorny.jpgŽORNY (Жорны), штукарская пякарня і цукерня, изучает, сохраняет и развивает белорусскую кулинарную традицию. Основатели проекта, Зоя и Алесь Пришивалко, возрождают невероятные блюда белорусской кухни по забытым рецептам из первых белорусских кулинарных книг 19 в. «Літоўская гаспадыня» и «Кухарка літоўская». Подробнее о жизни проекта можно узнать здесь!

Вместе с хозяйкой пекарни ŽORNY (Жорны), участницей нашего клуба @prishizojka (Зоей Пришивалко) готовим вкусный десерт по оригинальному рецепту из книги «Літоўская Кухарка»!

«Сегодня на «Минчанке» мы приготовим совершенно простой, быстрый в исполнении рецепт с необычными названием, которое не совсем соответствуют ожидаемому содержанию:-) Источником нашего вдохновения в этот раз послужила книга «Літоўская кухарка» - первая беларуская кулинарная книга авторства Винценты Завадской. Будем готовить «Пірожныя жаўтковыя»!

В моей голове пирожное - это нечто пышное и с крЭмом (из тех, что можно было купить в советских кофетериях). Или не пышное, но сложносочинённое «нечто», с массой начинок и слоёв - как мини-торт. А вот рецепт из кулинарной книги 19 века показал, что пирожным может называться и простое миндальное печенье на желтках! Главное- нести это звание гордо:-)

www2_00.jpg

Ну что, приступим?;-)

Извините, полная версия материала доступна только участникам клуба «Минчанка». Вступить в клуб можно прямо сейчас.

Вход для членов клуба:

Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>