Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Готовим с ŽORNY: «Яблычныя абараначкi»!

14 декабря 2015 / Мастер-классы / Кулинария / Готовим с ŽORNY

12087113_10203642937072335_175653290458093983_o.jpgŽORNY (Жорны), штукарская пякарня і цукерня, изучает, сохраняет и развивает белорусскую кулинарную традицию. Основатели проекта, Зоя и Алесь Пришивалко, возрождают невероятные блюда белорусской кухни по забытым рецептам из первых белорусских кулинарных книг 19 в. «Літоўская гаспадыня» и «Кухарка літоўская». Подробнее о жизни проекта можно узнать здесь!

Вместе с хозяйкой пекарни ŽORNY (Жорны), участницей нашего клуба @prishizojka (Зоей Пришивалко) готовим вкусный десерт по оригинальному рецепту из книги «Літоўская Кухарка»!

Сегодня мы научимся делать одно очень простое в приготовлении лакомство, вкус которого никого не оставит равнодушным! Рецепт "яблачных абараначкаў" мы взяли из первой белорусской кулинарной книги Винценты Завадской “Літоўская кухарка” 1854 года издания. По сути эти меренга, но приготовленная с добавлением яблочного пюре. Вкус получается не такой сладко-приторный, как у обычного безе, а с кислинкой. Поэтому готовить нужно сразу несколько противней - готовые вкусняшки съедаются на раз-два-три!;-)


www2_00.jpg

www2_01.jpg

Ну что, приступим?;-)

Извините, полная версия материала доступна только участникам клуба «Минчанка». Вступить в клуб можно прямо сейчас.

Вход для членов клуба:

Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Читайте также: