Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Готовим с ŽORNY: «Меренги с кремом»!

22 сентября 2016 / Мастер-классы / Кулинария / Готовим с ŽORNY

12087113_10203642937072335_175653290458093983_o.jpgŽORNY (Жорны), штукарская пякарня і цукерня, изучает, сохраняет и развивает белорусскую кулинарную традицию. Основатели проекта, Зоя и Алесь Пришивалко, возрождают невероятные блюда белорусской кухни по забытым рецептам из первых белорусских кулинарных книг 19 в. «Літоўская гаспадыня» и «Кухарка літоўская». Подробнее о жизни проекта можно узнать здесь!

Вместе с хозяйкой пекарни ŽORNY (Жорны), участницей нашего клуба @prishizojka (Зоей Пришивалко) готовим вкусный десерт по оригинальному рецепту из книги «Літоўская Кухарка»!

Сегодня мы приготовим десерт с простым названием, но непростым характером – «Меренга с кремом.» Рецепт был размещён в первой беларуской кулинарной книге «Кухарка літоўская» авторства Винценты Завадской. По сути, это прототип знаменитого на весь мир пирожного-торта «Павлова», который придумали в 30-х года 20 века то ли новозеландские, то ли австралийские кондитеры в честь знаменитой балерины. Ну, а рецепт наших меренг был опубликован уже в 1854 году, а придуман и того раньше, когда Павловой ещё не было, а кулинарный прогресс на беларуских землях был на лицо.

www1_00.jpg

Ну что, приступим?

Извините, полная версия материала доступна только участникам клуба «Минчанка». Вступить в клуб можно прямо сейчас.

Вход для членов клуба:

Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Читайте также: