Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

«Мое рабочее место»: @Маруся, Марина Симакова

24 февраля 2015/ Мое рабочее место

banner.jpg

Сегодня мы в гостях у участницы нашего клуба, «повелительницы огня и стекла», дизайнера украшений в технике лэмпворк, @Маруси, Марины Симаковой!

marusya_00.jpg

1.jpg

Люблю за то, что.. оно есть! За то, что позволяет реализовывать мои идеи и мечты. За то, что оно всегда рядом и в любое время суток я могу сесть за горелку и плавить стекло в свое удовольствие:-)

2.jpg

У меня их два, и в все в пределах небольшой двухкомнатной квартиры. Первое и основное (то, где я плавлю стекло) - на балконе. Его полностью оборудовал мой любимый и очень рукастый муж:-) Вырезал стекло под гофру, из старого журнального стола сделал полноценный рабочий стол, прикрутил к нему горелку и лист металла (процесс создания небезопасен: 800-1200 градусов по Цельсию во время работы - это очень жарко!). Выбирал и устанавливал вентиляцию. Даже система хранения стекла – его рук дело (пластиковые водопроводные трубы оказались очень удобны для этих целей).

А вот со вторым рабочим местом все проще – это стол и стеллаж, которые я постепенно но верно заставляла своими баночками, коробочками, ленточками, ниточками и, в конце концов, домашние смирились и отдали их в мое полное и единоличное владение:-)

marusya_01.jpg

marusya_24.jpg

marusya_17.jpg

marusya_22.jpg

3.jpg

У меня есть горелка и газовый баллон - чем не изюминка?:-)

4.jpg

Вдохновили меня очень красивые и необычные украшения из стекла в неведомой и загадочной технике, которые случайно увидела на просторах интернета. И тут понеслось…

marusya_23.jpg

marusya_02.jpg

marusya_15.jpg

5.jpg

Хочу на лето перевезти все оборудование для лэмпворка на дачу и творить на природе (скорей бы лето!!!).  А еще хочу новый большой и оборудованный специально под меня стол для сборки. Уже и проект в голове есть - осталось только отдать его в нужные руки:-)

marusya_20.jpg

marusya_05.jpg

marusya_06.jpg

marusya_14.jpg

6.jpg

Довольна на все 100%  тем, что я наконец нашла дело своей жизни! Что моя работа приносит огромное удовольствие и я с нетерпением жду новый день, что бы заглянуть в керамическое одеялко и увидеть что же у меня в этот раз получилось (это всегда неожиданно и волнительно, т.к. пока стекло не остыло - невозможно увидеть конечный результат:-)

7.jpg

Долго думала над этим вопросом… Вот не знаю я, честно. Жизнь такая не предсказуемая! Так что на моем столе может оказаться все что угодно!

marusya_03.jpg

marusya_28.jpg

marusya_21.jpg

8.jpg

Недавно прикупила чудеснейшую керамическую тарелочку-мисочку ручной работы - теперь в ней живут новые бусинки, которые еще не стали украшением. А еще муж подарил новое компьютерное кресло - мягкое, большое и удобное. Ну и, конечно, стекло - яркое, весеннее, долгожданное, только оно еще в пути (очень грустный смайлик:-)).

marusya_29.jpg

marusya_26.jpg

marusya_27.jpg

marusya_25.jpg

9.jpg

Достопримечательностью, наверное, можно назвать кислородный концентратор - он у меня вместо кислородного баллона, который небезопасен. Концентратор – это медицинское оборудование, его используют для облегчения дыхания больных людей, и тут я со своим лэмпворком (мне он нужен для горелки). Видели бы вы лица людей, которые его продавали - по-моему, они так и не поняли, для чего он мне:-) А еще концентратор может также применяться для приготовления кислородных коктейлей, правда я ни разу не пробовала.

marusya_16.jpg

marusya_13.jpg

marusya_12.jpg

marusya_11.jpg

marusya_10.jpg

marusya_09.jpg

marusya_08.jpg

marusya_07.jpg

marusya_04.jpg

marusya_19.jpg

10.jpg

Нет предела совершенству!!! В идеале это отдельное помещение - расположенное недалеко от дома, светлое, просторное и с видом на море! Размечталась я...:-)

Автор: фотограф Елена Мельник.

364 8817