Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

«Мое рабочее место»: творческий коллектив «Поле»

2 апреля 2015/ Мое рабочее место

banner.jpg

Отправляемся в уютную мастерскую, где кипит работа творческого коллектива «Поле»! Сегодня мы в гостях у Сергея Арищенко и Алены Липинской.

field_collective_00.jpg

мы_01.jpg

Мы любим свое рабочее место за то, что оно у нас есть. Для художника, особенно скульптора, это необходимость. В мастерской воплощаются все наши идеи.

мы_02.jpg

В создании рабочего места нам помогали друзья и коллеги, с которыми мы и делим мастерскую. Прежде чем начать работать, сделать нужно было многое. Убирали, вывозили машины мусора, мыли, красили, боролись с ржавыми трубами, меняли сантехнику, пол, делали стеллажи и т.д.. Работа по благоустройству мастерской продолжается и сейчас.

field_collective_01.jpg

field_collective_02.jpg

field_collective_17.jpg

мы_03.jpg

Изюминок у нашей мастерской много! Конечно, это ее месторасположение - недалеко от пл. Победы, напротив Военного кладбища и Александро-Невской церкви. Мастерская просторная и светлая, с пятиметровыми потолками и витринными окнами!

field_collective_05.jpg

field_collective_03.jpg

field_collective_04.jpg

field_collective_11.jpg

field_collective_06.jpg

мы_04.jpg

Вдохновением для нас стало желание создавать вещи для людей, которые будут украшать их дома, их самих, согревать и радовать в любое время.

field_collective_08.jpg

field_collective_07.jpg

мы_05.jpg

Поменять хочется полы - на одной стороне уже новые, а на второй гнилые, все в щелях, куда непременно укатывается ценный инструмент или деталь.

мы_06.jpg

Довольны тем, что всегда есть место для отдыха - два дивана и кровать, где можно вздремнуть полчаса когда сильно устаешь.

field_collective_09.jpg

field_collective_12.jpg

мы_07.jpg

На нашем рабочем месте никогда не будет животных! Мы очень любим животных, но в мастерской скульптора для них нет места.

мы_10.jpg

Дубовый клееный щит для чистой работы.

мы_08.jpg

«Чистая комната», она же - кухня, библиотека, оранжерея, столовая и просто комната для отдыха и общения.

field_collective_13.jpg

field_collective_15.jpg

field_collective_19.jpg

field_collective_14.jpg

field_collective_18.jpg

field_collective_16.jpg

мы_09.jpg

Идеальная рабочее место - это мастерская за городом с большими окнами, высокими потолками, где зимой тепло и уютно, а летом можно выйти и работать под открытым небом. Там можно работать с любым материалом и с любым размером.

Автор: фотограф Елена Мельник.

319 7865