Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

"Мое рабочее место": Ирина Бельская

12 ноября 2015/ Мое рабочее место

banner.jpg

Отправляемся в гости к чудесной минчанке, художнику Ирине Бельской - забираемся по пестрой лестнице в ее уютную мансарду-мастерскую, до краев наполненную цветом!

www1_01.jpg

1.jpg

Оно у меня есть, и даже два:-)  Люблю за то, что все под рукой: хочешь – рисуй, хочешь – лепи, выжигай, шей, вырезай, верстай журнал или просто читай.

www1_07.jpg

www1_03.jpg

2.jpg

Помогал мой парень, самая большая помощь – это его терпение:-)  Ну и коты, всегда готовы прийти на помощь, очень участливые.

3.jpg

Изюминкой, наверное, назову спальное место для котов, которое организовано прямо на столе, а также пол, который  периодически становится моим главным рабочим местом. При подготовке к ярмаркам и выставкам, когда приходится много красить и расписывать, я перемещаюсь на пол. От этого на нем остаются пятна… Сперва я пыталась что-то с этим сделать – сильно оттирала следы краски щетками, но потом решила не тратить на это временя и нарисовала еще больше пятен в поддержку имеющимся.

www1_04.jpg

www1_10.jpg

www1_02.jpg

4.jpg

А с рабочим местом как-то все само собой сложилось именно так  как сейчас, исходя из моих потребностей и имеющихся стеллажа, столешницы, тумбочек, котов. Мне кажется иначе и не сделаешь.

5.jpg

Хочу свою отдельную мастерскую:-)

www1_11.jpg

www1_09.jpg

www1_15.jpg

www1_14.jpg

6.jpg

- Стоматологическим стулом!  Сперва у меня был обычный крутящийся компьютерный стул. После того, как в нем отвалились ручки и спинка я поняла - вот такой тип стула идеален для меня.  И нынешний стул я нашла в магазине медтехники:-)

- Альбомом формата А3, который постоянно под руками, в прямом смысле слова. Он все время лежит на столе, я просто перелистываю странички. Это очень стимулирует к постоянному заполнению белого листового пространства, благодаря чему я стала больше рисовать.

- Месторасположением (мне важно сидеть спиной не к двери или  проходу), нравится, когда все в поле зрения.

www1_06.jpg

www1_08.jpg

www1_13.jpg

www1_22.jpg

7.jpg

Боюсь, как только напишу никогда, это обязательно появится:-) Наверное  на моем столе никогда не будет кастрюли:-) Хотя вот я уже представила, что стоит у меня на рабочем столе электрическая плитка, и я плавлю в кастрюле воск или еще что-то:-)

8.jpg

- Вазончик с гиацинтом, который греется под лампой.  Три года луковичка не подавала признаков жизни, и  я  решила сделать последнюю попытку в посадке… Вот теперь выращиваем.

- Букетик лаванды. Я иногда растираю ее в руках и вдыхаю волшебный запах. А иногда просто добавляю в чай.

- Дырочки в настольной лампе. Теперь я могу снять серьги, повесить их, и не бояться, что они затеряются в творческом беспорядке:-)

www1_16.jpg

www1_20.jpg

www1_18.jpg

www1_19.jpg

www1_21.jpg

9.jpg

На данный момент, благодаря «Минчанке», моя достопримечательность - это порядок :-) А вообще, достопримечательности моего рабочего места - это мои эскизы, зарисовки идей будущих работ, сами работы в процессе изготовления… Я  люблю то, что я делаю:-)

www1_12.jpg

10.jpg

Ммм… отдельная большая мастерская с длиииииным  и  высоким столом (чтобы можно было что-то делать стоя или сидя за барным стулом)  или отдельными столами для керамики, росписи, гипса,  графики и живописи, шитья и  творческих сюрпризов.  Одну стену я бы отвела для инструментов и материалов: кисти, пилки, резаки, формочки, ножницы, карандаши, краски, наждачка, скалки, молотки.  Еще одна стена была бы вся в полочках, где хранились бы заготовки и работы в процессе. Отдельное место для готовых работ, место для фотозоны с красивым фоном, чтобы фотографировать работы.  В мастерской должно быть тепло, уютно  и много света.  И чтобы была терраса, на которой можно было бы выращивать цветы, травы и деревья в больших горшках, пить чай или в теплое время года  творить прямо на террасе. Ах, как представила…

Я верю, что мечта исполнится. И надеюсь скоро ;-)

Автор: фотограф Елена Мельник (Frau Muller).

164 9633