Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Мое рабочее место: Ольга Котова @Kotiarra.

3 августа 2016/ Мое рабочее место

banner.jpg

Отправляемся в гости к участнице нашего клуба минчанке Ольге Котовой @Kotiarra - в ее светлую и очень уютную мастерскую!

www_00.jpg

1.jpg

За то, что это отдельная комната в нашей квартире! Здесь много воздуха, света и очень удобно работать. Есть балкон, на котором я потихоньку развожу сад :)

www_13.jpg

www_08.jpg

2.jpg

В первую очередь муж Саша – он вообще мне во всем помогает. Все ремонтные задумки осуществляем вместе, мебель таскаем, стены красим, линолеум кладем – почти бригада!

И еще хочется сказать спасибо родственникам, ибо без некоторых квартирных переездов и перестановок не было бы у нас отдельной комнаты под мастерскую.

www_04.jpg

www_09.jpg

3.jpg

Наверное то, что все делали своими руками. Красила стены – так, чтобы они были хорошим фоном и для работы, и для съемок, и вообще вдохновляли.  Ну и в целом получилась мастерская в стиле «творческий пофигизм».

www_12.jpg

www_16.jpg

4.jpg

Ну вообще, мое творчество – здесь все сделано так, чтобы было удобно – валять, лепить, шить, красить… Ну и хотелось пространства «под себя», так что даже не особо смотрела на красивые картинки в интерьерных журналах :), все равно все организовалось само собой.

www_10.jpg

www_02.jpg

5.jpg

Ну мастерская еще свеженькая, пока глобально – ничего. По мелочам – не хватает часов, еще пары коробок и может быть полочек. Мастерская – это такое мобильное пространство, если надо – в него добавится что-то еще, нужное для работы.

Ах да, балкон, балкон бы покрасить. И вообще утеплить. Ой все, это очередной ремонт :)

www_17.jpg

www_18.jpg

6.jpg

В первую очередь – столами. Первоначально хотела что-то может быть в стиле «лофт», с деревянной столешницей и грубо сваренными ножками, но нет, правильно сделала, что заказала белые столы из искусственного камня и металла, они добавляют столько света! И полки внизу – столько всего можно положить! Теперь рабочего пространства много, так что коту Кузе всегда есть где полежать-последить за процессом :)

Да вообще тем, что есть комната в моем доме, где я могу спокойно работать, а надоест – уйти заниматься домашними делами.

www_07.jpg

www_14.jpg

Освещение нравится, оно довольно равномерное и яркое… и шарики эти добавляют воздушности.

www_03.jpg

7.jpg

Хм… скуки и уныния, пыли, наверное. А так здесь все возможно – и творческий беспорядок во время работы, и кристальная чистота перед новой задумкой.

www_11.jpg

8.jpg

Тут почти все – новое. Из последнего – сшила и покрасила шторы, пришив сверху на петли разноцветные пуговички,  сваляла сидушки на стулья, войлочные сидушки – это очень удобная вещь, даже в жару на них приятно  сидеть!

www_01.jpg

www_15.jpg

9.jpg

Наверное, это бабушкина швейная машинка «Зингер». Рабочая. Долгое время пылилась в семейных шкафах, теперь стоит на почетном месте, красивая, заслужившая, чтобы ей любовались.

Достопримечательностью можно назвать кота Кузю. Он вообще почти всегда рядом, обязательная программа – одобрение котом нового войлочного изделия :)

www_05.jpg

www_06.jpg

10.jpg

Светло, просторно, все под рукой и ничего не мешает… да оно у меня практически идеальное!  Из области фантазий – ванна и раковина прямо в мастерской иногда очень надо для работы! Ну и так, чтобы где-нибудь на нижнем этаже дома располагалась своя галерея, где можно было бы выставлять работы. Это мечты :)

Автор: фотографии: Елена Мельник (@Frau Muller).

64 3424