Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Творожный пирог со шпинатом

20 ноября 2013/ Мастер-классы / Кулинария / Несладкая выпечка

Конец осени - самое время для теплых ароматных пирогов! За окном пасмурно и прохладно, а на столе - солнечно и очччень вкусно;-) Давайте сочиним сегодня прекрасный ужин с чаем и настроением, приготовив вместе с Даной Пращур чудесный шпинатно-творожный пирог!

pirog_03.jpg

Ну что, приступим?

Нам понадобится:
для теста
200г муки
100г творога
5 столовых ложек растительного масла
щепотка соли
для начинки
300г шпината (можно замороженного)
большая луковица
два зубчика чеснока
4 столовых ложки растительного масла
соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу
200г творога
150г сметаны
2 яйца
50г тертого сыра.

Замешиваем тесто из муки, творога, растительного масла и соли. При необходимости для улучшения пластичности в тесто можно добавить немного воды. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20. После этого распределяем тесто по смазанной маслом форме.

Лук и чеснок обжариваем на сковородке, добавляем шпинат и приправляем все специями.

pirog_00.jpg

Смешиваем творог для начинки со сметаной и яйцами, соединяем со шпинатной массой.

pirog_01.jpg

Распределяем начинку по форме и присыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 40 минут.

pirog_02.jpg

Наш творожно-шпинатный пирог готов!

pirog_04.jpg

Приятного аппетита!

© minchanka.by

Автор: готовила Дана Пращур, фотограф - Елена Мельник.

48 6423