Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Имбирное печенье

18 марта 2010/ Мастер-классы / Кулинария / Сладкая выпечка

Специально для любителей оригинальных вкусов, для тех, кто хочет порадовать своих родных и близких оригинальным сюрпризом в канун новогодних праздников, предлагаем рецепт пряного и немного «щипучего» имбирного печенья! Украстье его ароматной глазурью, насыпьте в красочную коробочку - и готов пикантный имбирный подарок!

imbir_all.jpg

Итак, приступаем к готовке!

Нам понадобится:
для теста
350 гр. муки
2 ч. л. соды
2 ч. л. молотого имбиря
100 гр. маргарина или сливочного масла
180 гр. сахара
3 ст. л. жидкого меда
2 яйца
100 гр. молотого миндаля
для глазури
180 гр. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
вода (сколько возьмет).

Муку, соду, сахар, миндаль и имбирь смешиваем, добавляем масло или маргарин, рубим его ножом а затем перемешиваем руками до получения мелкой крошки. Теперь добавляем мед и яйца и все тщательно перемешиваем до получения...

imbir_00.jpg

...гладкости. Помещаем тесто в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см., вырезаем из него формочками всевозможные фигурки, выкладываем их на противень с пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и аккуратно доливаем воду, до получения консистенции очень густой сметаны. Помещаем массу в кондитерский шприц и рисуем на печенюшках как настоящие художники! Вот и гтово наше новогоднее имбирное печенье!

imbir_01.jpg

Хороших вам праздников и приятного аппетита!

© minchanka.by

Автор: Елена Мельник.

13 3573