Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Овсяное печенье с корицей

14 мая 2012/ Мастер-классы / Кулинария / Сладкая выпечка

Сегодня вместе с Анастасией Сухоцкой, уже хорошо знакомой нашим читательницам по творческому кулинароному проекту «Мой хлеб» мы будем готовить идеальное овсяное печенье! Да-да, найти удачный рецепт этого, казалось бы, простого печенья, не так-то и просто:-).

nastya_suhotskaya_cake_minchanka_by_all1.jpg

«...Я перепробовала множество рецептов овсяного печенья. Но, дегустируя результат, у меня всегда возникало ощущение, что что вкус не совсем тот, которого я ожидала. В этом реуепте меня  сразу привлекло большое количество овсянки. Я лишь убавила количество сахара и результат меня очень порадовал — печенье получилось нежное и рассыпчатое, с коричной ноткой. Мой старший сын редко ест каши, поэтому, когда он завтракает чашкой какао с таким печеньем, меня это очень радует:-) Приятного вам аппетита!».

nastya_suhotskaya_cake_minchanka_by_01(1).jpg

nastya_suhotskaya_cake_minchanka_by_00.jpg

Ну что, приступим?

Нам понадобится:
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
3 стакана овсянки (любой)
1 ч.л. ванильного экстракта (или половинка стручка ванили, или ванилин)
1, 5 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка соли.

Духовку разогреваем до 180 °С. Сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному вводим яйца, продолжая взбивать. Добавляем ваниль, просеянную муку с содой и корицей. Вводим сухую смесь в масляную массу. Добавляем овсянку...

nastya_suhotskaya_cake_minchanka_by_02.jpg

...и соль. Замешиваем тесто. Из теста скатываем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем их на противень на расстоянии 5см друг от друга. Печем минут 15-20, или, в зависимости от духовки, до золотистого цвета. По желанию, в печенье можно добавлять вяленые ягоды или фрукты, шоколадные чипсы.

nastya_suhotskaya_cake_minchanka_by_03.jpg

© minchanka.by

Автор: готовила Анастасия Сухоцкая, фотограф - Елена Мельник.

8 3707

Читайте также: