Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Вишневый тарт

7 августа 2012/ Мастер-классы / Кулинария / Сладкая выпечка

На «Зеленом пикнике» «Минчанки» мы провели несколько прекрасных часов на природе. Мы уже поделились с вами аппетитным рецептом лепешек от Даны Пращур, рассказали о «Поющем ветре» и Лесных фонариках, которые сделала для нас Анна Шапошникова! А сейчас мы поделимся с вами прекрасным рецептом Вишневого тарта, которым поделилась с нами Анастасия Сухоцкая! Ну, а мы приготовили его и к «Зеленому пикнику».

cherry_tart_minchanka_by_all.jpg

Ну что, приступим?

Нам понадобится:
для теста
350 гр. муки
120 гр. сливочного масла,
0.5 стакана воды,
щепотка соли,
0.5 ч. ложки соды,
для начинки
500 гр. вишни,
150 гр. сахара,
1 ст. ложка с верхом муки,
1 ч. ложка с верхом крахмала.

Сначала смешиваем для теста все сухие ингредиенты, после этого добавляем к ним размягченное сливочное масло и воду.

cherry_tart_minchanka_by_00.jpg

Замешиваем тесто (для замеса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером), делим его на две части, одна из которых в два раза больше другой — большая из них станет основанием тарта, а меньшей мы будем укрывать ягодную начинку. Раскатываем обе части до толщины примерно 5 мм.

cherry_tart_minchanka_by_01.jpg

Выкладываем в смазанную маслом форму больший пласт. Готовим ягодную начинку и выкладываем ее на тесто.

cherry_tart_minchanka_by_02.jpg

Накрываем начинку меньшим пластом и аккуратно срезаем остатки теста при помощи скалки. Совет: из остатков теста можно сделать симпатичный декор — мы вырезали сердечки:-) В центре будущего тарта при помощи ножа делаем небольшое отверстие и вставляем в него кулечек из пергаментной бумаги (можно использовать фольгу для выпечки) — благодаря этой хитрости, наш тарт не вздуется при выпечке.

cherry_tart_minchanka_by_03.jpg

Вот и все! Приятного вам аппетита и отличных пикников!

cherry_tart_minchanka_by_all_1.jpg

© minchanka.by

Автор: готовила Анастасия Сухоцкая, фотограф - Елена Мельник.

4 3433

Читайте также: