Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

4 января 2013/ Мастер-классы / Кулинария / Сладкая выпечка

Специально для тех, кто любит сладости с сюрпризом и нежный вкус, мы приготовили вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое печенье. Готовить его довольно просто, при этом выглядит оно очень эффектно и сможет не только достойно украсить праздничный стол, но и станет хорошим подарком друзьям-сладкоежкам!

Итак, сегодня на кухне у «Минчанки» уже хорошо знакомая нашим читательницам Анастасия Сухоцкая. Вместе с ней мы отправимся в увлекательный мир домашней выпечки и кулинарных удовольствий!

chocolate_cake_00c.jpg

Ну что, приступим?

Нам понадобится:
для теста
3 яйца
90 грамм муки
90 грамм сахара
щепотка соли
кроме этого
1 упаковка любого желе (или любое сделанное самостоятельно заранее)
1 плитка горького шоколада.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. В результате у нас должна получиться блестящая, нерастекающаяся масса. Добавляем в нее желтки и взбиваем еще секунд 30-50, чтобы белки и желтки смешались. Очень важно «не перебить» яичную массу, иначе смесь станет слишком жидкой и у вас получатся не печеньки, а лепешки (хотя и вполне съедобные)) Далее в яичную смесь добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем до полного смешивания ингредиентов. Смесь перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застланный бумагой для выпечки, кружочки диаметром 3-4 см на таком же расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку и печем минут 6-8 до золотистого цвета. Вынимаем противень, даем печенькам остыть.

На водяной бане растапливаем шоколад: в подходящую кастрюльку наливаем воду и ставим ее на горелку, шоколад ломаем на кусочки и кладем в посуду больше диаметром, чем кастрюлька. Главное шоколад не передержать, иначе у вас получится «шоколадный пластилин». Снимать с горелки можно, когда в посуде с шоколадом еще остались маленькие, не растаявшие кусочки – достаточно просто хорошо перемешать массу и кусочки растают. Посуду с шоколадом снимаем с кастрюльки и даем остыть до комнатной температуры.

chocolate_cake_00a.jpg

За несколько часов до начала выпечки печенья готовим желе. Если вы используете готовую смесь из пакета, то разводите ее в количестве воды на 1/3 меньше, чем указано на упаковке. Если делаете из сока или ягод сами, то также разводите желатин в меньшем объеме, чем указано на упаковке. Смесь выливаем в такую форму, чтобы высота слоя получилась 4-5 мм. Ставим в холод. После того, как заготовки для печенья готовы и достаточно остыли, вынимаем желе из холодильника и выдавливаем из него формочкой круги меньше в диаметре, чем печенье на 1-1.5 см. Переворачиваем печенье вверх «дном» и выкладываем на каждое кружок из желе. Все печенье кладем на тарелку или форму и снова отправляем на 30 минут в холодильник.

Достаем бисквиты с желе из холодильника. Берем каждое печенье за бисквитную часть и плавным, закручивающим движением руки окунаем печенье в шоколад и быстро достаем. Не волнуйтесь, желе не отклеится. При желании, можно просто полить печенье шоколадом из ложки.

Готовое печенье отправляем минут на 15-30 в холод. После застывания шоколада оно полностью готово к употреблению!

chocolate_cake_00b.jpg

Приятного вам аппетита!

© minchanka.by

Автор: готовила Анастасия Сухоцкая, фотограф - Елена Мельник.

17 8279