Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Торт безе с абрикосами

17 сентября 2013/ Мастер-классы / Кулинария / Сладкая выпечка

Прекрасный, воздушный, легкий – просто замечательный торт безе с вашими любимыми фруктами или ягодами очень прост и быстр в исполнении, и при этом наверняка придется по вкусу вашим близким, за исключением, безусловно, тех, кто не любит безе;-) Сегодня вместе с Анастасией Сухоцкой мы научимся готовить этот вкусный и очень эффектный десерт!

abrikosy_minchanka_by_04.jpg

Ну что, приступим?

Нам понадобится:
2+2 белка
100+100 грамм сахара
несколько капель лимонного сока
1+1 ч ложки крахмала
500 мл сливок для взбивания
2-3 ст. ложки сахарной пудры
300 грамм абрикосов
абрикосовый сироп.

Белки (2 шт.) с несколькими каплями лимонного сока взбиваем миксером в сухой и чистой посуде до устойчивых пиков (когда насадки начнут оставлять четкий след после себя). Продолжая взбивать, в несколько заходов добавляем сахар (100гр). Добавив последнюю порцию сахара, взбиваем до тех пор, пока не получится блестящая, однородная масса, и насадки будут оставлять еще более четкие следы после себя.  Секунд за 15 до окончания взбивания добавляем чайную ложку крахмала.

На листе пергамента или бумаги для выпечки рисуем круг нужной величины (можно обрисовать по диаметру тарелку). Далее взбитые белки выкладываем на лист пергамента и размазываем массу по обрисованной окружности. Отправляем белки в духовку и выпекаем 1.5 часа при температуре 100-120 градусов. Когда корж будет готов, все то же самое повторяем со второй частью белков и сахара. Если в вашей духовке есть возможность выпекать два коржа одновременно, можно взбить все белки с сахаром и крахмалом за один раз и разделить массу на две части.

Вынимаем коржи из духовки, даем остыть.

abrikosy_minchanka_by_00.jpg

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Приступаем к сборке торта. На тарелку (или туда, где вам нужен торт) выкладываем первый корж. На него половину взбитых сливок.

abrikosy_minchanka_by_01.jpg

Абрикосы освобождаем от косточек и режем вдоль на 4-6 частей. На взбитые сливки выкладывает 1/3 часть абрикосов.

abrikosy_minchanka_by_02.jpg

Накрываем следующим коржом-безе. Сверху выкладываем оставшиеся взбитые сливки. На сливки горкой выкладываем абрикосы и, при наличии, поливаем сверху абрикосовым сиропом. Торт-безе готов!

abrikosy_minchanka_by_03.jpg

Над таким тортом вы можете фантазировать, исходя из вашего вкуса и предпочтений. Делать его с любыми другими фруктами или ягодами, а также заменять сливки любым другим кремом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

© minchanka.by

Автор: готовила Анастасия Сухоцкая, фотограф - Елена Мельник.

9 5888