Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Сырные бискотти

19 сентября 2013/ Мастер-классы / Кулинария / Сладкая выпечка

Прекрасный и очень вкусный вариант побаловать домашних и себя любимую отличным печеньем! Особую нотку таким бискотти придает сыр – неожиданный и, как оказалось, очень уместный в этом рецепте ингредиент. Кстати, если сложить бискотти в красивую стеклянную баночку и накрыть симпатичной крышечкой, то получится прелестный презент – проверено!:-)

Итак, сегодня вместе с Даной Пращур мы приготовим вот такие аппетитные сырные бискотти! Готовы?

biscotti_minchanka_by_05.jpg

Ну что, приступим?

Нам понадобится:

100 г сыра «Адыгейский» (можно использовать и «Моцарелла» или «Рикотту»)
100 г сливочного масла
2 яйца
200 сахара
50 г кокосовой стружки
щепотка соли
1/2 чайной ложкм соды
2 столовые ложки сметаны
половинка стручка ванили
350 г муки.

Разминаем вилкой сыр, добавляем в него сливочное масло, яйца, сахар, кокосовую стружку и соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ваниль, погашенную соду и сметану. Снова все перемешиваем.

biscotti_minchanka_by_00.jpg

Добавляем муку, перемешиваем до консистенции чуть липкого теста. Мокрыми руками формируем колбаски.

biscotti_minchanka_by_01.jpg

Выкладываем колбаски на противень и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 175 градусов (до легкой румяной корочки). Нарезаем горячими на ломтики.

biscotti_minchanka_by_02.jpg

biscotti_minchanka_by_03.jpg

И снова ставим в духовку минут на 10-15. Получаем золотистые и очень ароматные печенья!

biscotti_minchanka_by_04.jpg

Приятного вам аппетита!

баннер.jpg

Участница нашего клуба @lizzy испекла вот такие аппетитные сырные бискотти!

@lizzy.jpg

Автор: готовила Дана Пращур, фотограф - Елена Мельник.

21 3429