Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Из мира шоколада в мир детского театра!

19 ноября 2012/ Мастер-классы / Кулинария / Сладкая выпечка

«Шоколадное» путешествие наших дощечек-настроений продолжается, и сразу после зажигательного рок-н-ролльного полета к группе «The Toobes» мы отправляемся в столичное Loft-cafe.

Прихватив с собой вкусный сюрприз, мы летим на настоящий детский праздник! Все малыши там чем-то увлечены: рисуют,  клеят, читают, ползают по столу, и говорят на своем, совершенно  особенном языке:-) И это все под аккомпанемент семейного ансамбля «Скворечник»! Кстати, именно для них мы и привезли вкуснейшие макаруны, приготовленные Анастасией Сухоцкой!

Спектакль, который устроили Аня и Лёня для детишек, понравился всем-всем-всем! Музыкальные загадки, веселые игрушки, костюмы, сделанные своими руками, живая музыка и миллион улыбок - все это «Скворечник»!

macaroons_00.jpg

macaroons_01.jpg

macaroons_06.jpg

macaroons_02.jpg

Ну что, приступим к приготовлению долгожданных макарунчиков?;-)

Для этого нам понадобится:
для макарунов:
120-150 гр. миндального ореха, из которого получите 80 гр молотого и просеянного дважды миндаля (если есть миндальная мука, сразу берете нужное количество – 80 граммов)
120 гр сахарной пудры
2 ст. л. Какао
2 белка
щепотка соли
60 гр. сахара
для ганаша:
100 гр. белого шоколада
40 мл сливок.

Сливки для ганаша доводим до кипения, снимаем с плиты, добавляем поломанный на кусочки белый шоколад и вымешиваем до полного его растворения. Даем смеси немного остыть, затем ставим в холодильник минимум на  час.

Миндаль (лучше очищенный) измельчаем в блендере или кофемолке. Просеиваем через сито. Просеянной массы должно быть 80 граммов, оставшиеся частички можно использовать позже для другого изделия. Просеянный миндаль смешиваем с сахарной пудрой...

macaroons_03.jpg

...какао, всю смесь просеиваем еще раз. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по чуть чуть вводим сахарный песок. Взбиваем до гладкой блестящей массы. В белки вводим орехово-сахарную шоколадную смесь и аккуратно вымешиваем лопаткой до получения гладкой массы. Далее массу перекладываем в кондитерский мешок с большой и круглой насадкой (или совсем без нее).

macaroons_04.jpg

Аккуратненько на лист пергамента выдавливаем круглые лепешки 4-5 см в диаметре на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем противень с макарунами на 1 час при комнатной температуре. Затем разогреваем духовку до температуры 150 С, печем макаруны 15-20 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Вынимаем ганаш из холодильника, берем две половинки макарунов и соединяем их между собой ганашем. Наслаждаться макарунами желательно не сразу, через несколько часов, а лучше дать им полежать ночь в холодильнике в закрытой посуде. Точно также поступаем, если макаруны должны подождать гостей.

macaroons_05.jpg

Приятного вам аппетита!

© minchanka.by

Автор: готовила Анастасия Сухоцкая, фотографы - Елена Мельник, Кристина Зубик.

8 3027