Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Морковные бискотти

6 ноября 2013/ Мастер-классы / Кулинария / Сладкая выпечка

Легкий, вкусный, красивый и полезный десерт с нежным морковным вкусом – очень и очень советуем приготовить! А как это сделать легко и просто нам расскажет и покажет кондитер Анастасия Сухоцкая.

biscotti_03.jpg

Ну что, приступим?

Нам понадобится:
¾ стакана овсяных хлопьев
1.5 стакана муки
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
4 ст.л. с горкой сахара (или 2 ст.л сахара и 2 ст.л. мёда)
1 ст.л. с горкой корицы
2 яйца
2 ст.л кефира или йогурта
130 гр. тертой моркови
3 ст.л. подсолнечного масла.

Смешиваем овсяные хлопья, муку, соду, сахар, корицу и масло. Добавляем к смеси два яйца и йогурт.

biscotti_00.jpg

Размешиваем до однородности. Добавляем морковь и еще раз вымешиваем. Делим тесто на две части и формируем из каждой подобие длинных батончиков.

biscotti_01.jpg

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Печем 20 минут, вынимаем из духовки и нарезаем еще горячие «батоны» в виде сухариков. Выкладываем сухарики на решетку, снижаем температуру до 200 °С. Даем сухарикам подсохнуть еще 10 минут, выключаем духовку и оставляем сухарики до остывания духовки.

biscotti_02.jpg

Приятного аппетита!

works.jpg

участница нашего клуба @Надя испекла вот такую красоту

biscotti_04.jpg

А вот аппетитная красота от прекрасной @lomaki:

lomaki.jpg

Автор: готовила Анастасия Сухоцкая, фотограф - Елена Мельник.

15 4122