Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Пополняем запасы витаминов

19 февраля 2013/ Энциклопедия творчества / Вдохновения

Зима давно переступила половинчатый порог, и мы уже приподнимаем снежные покрывала, чтобы... Да-да! Подсмотреть, как старательно набирают силы будущие травинки. Кажется, подышишь на землю, и ей станет теплее. Согреем ее сейчас, чтобы после она грела нас. Но это скоро, скоро. А пока нам необходимо сохранять свой внутренний огонек, ведь переход от зимы к весне славится тем, что кое-какие запасы исчерпываются. Вы давно проводили ревизию банок, корзинок и мешочков с бережно хранимыми витаминами? Мы – вот, на днях. И откровенно признаемся, что они изрядно опустели.

Как же их пополнить в совершенно несезонное время? Оказалось, что вариантов немало! Открываем книгу витаминных рецептов!

vitamin_00.jpg
(+)

Утро можно начать с... каши. Нам понадобится по 100 грамм хорошенько вымытых кураги, изюма, грецких орехов, инжира, чернослива, один лимон, 100 грамм меда и сиропа шиповника (его можно купить в аптеке). Сухофрукты с лимоном перемешиваем с помощью мясорубки или блендера, добавляем мед и сироп. Эту смесь рекомендуется принимать три раза в день до еды по одной чайной ложке. А хранить ее удобно в холодильнике.

Горячие напитки – один из любимейших способов согреться. А когда их состав сплошь из полезностей, уже само приготовление повышает уровень сопротивляемости вирусам.

vitamin_01(1).jpg

vitamin_02.jpg
(+ +)

В первом рецепте главным элементом является корень имбиря. Его понадобится около пяти сантиметров.

А дальше так:

Вода – 1 л
Лимон, апельсин – по 1 шт
Мята или мелиса – пять веточек или проще – жменьку
Мед – 3 ст. ложки
Черный перец-горошек – 0.5 ч. ложки

Из апельсина и лимона выжимаем сок, имбирь очищаем и трем на мелкой терке, мяту мелко режем. Заливаем имбирь, мяту и перец кипятком, даем настояться. Добавляем мед (важно, чтобы напиток уже не был очень горячим, чтобы сохранить полезные свойства меда), процеживаем. Осталось соединить с соком, перемешать и подавать!

vitamin_06.jpg

vitamin_03.jpg
(+)

А второй рецепт посвящен чудодейственному природному антибиотику – клюкве! Чтобы максимально сохранить ценность продукта, предлагаем ягоду не варить, а залить горячей водой. Предварительно разминаем ее ложкой или с помощью блендера. Добавляем измельченные листья мяты. Если напиток кажется вам очень кислым – используйте вместо сахара мед.

Пропорции таковы:
Вода – 1 л
Клюква – 0.5 или 1 стакан
Мята – 1 жменька или 5 веточек
Мед – 3 ст. ложки.

vitamin_05.jpg

vitamin_04.jpg

Обед можно обогатить блюдом из морской капусты. Чаще всего под этим названием мы понимаем японскую ламинарию, в ней содержится немало аминокислот, минералов и витаминов, необходимых человеку. Но не менее популярна другая разновидность водоросли – нории. Множество ее видов являются чуть ли не основой восточной кухни, а нам она знакома благодаря суши. Так что – налегаем!

А на ужин… предлагаем посмотреть хороший фильм в компании друзей, укутавшись в пледы и подтянув под себя ноги. Эстетическое наслаждение и общение – прекрасный рецепт крепкого здоровья!

© minchanka.by

Автор: подборка подготовлена по материалам из сети Интернет.

7 2891