Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Мастер-класс: чечевица с овощной заправкой

30 мая 2014 / Мастер-классы / Кулинария / Вегетарианство

Сегодня у нас в гостях наша читательница, участница  клуба «Минчанка», Елена Будовей. Вместе с ней готовим чечевицу - разноцветно, ароматно, очень просто и вкусно!;-)

lentil_06.jpg
lentil_03.jpg
lentil_04.jpg

«Привет, меня зовут Елена. Я - одна из многих минчанок. Когда передо мной замаячила перспектива стать участницей кулинарного проекта клуба «Минчанка», сразу вспомнилась Фрекен Бок из «Малыша и Карлсона». А именно, эпизод с приглашением ее на телевидение:
- Придумал! Придумал! Вы будете выступать завтра вечером!
Фрекен Бок подняла на него заплаканные глаза.
- Где это я буду выступать завтра вечером? - мрачно спросила она.
- Как - где? По телевидению! - сказал господин Пек, - В передаче «Искусный кулинар». Вы расскажете всем шведам, как приготовить «Соус Хильдур Бок»...
И тут фрекен Бок потеряла сознание и грохнулась на пол. Но вскоре она пришла в себя и вскочила на ноги. Глаза её сияли.
- Вы говорите, завтра вечером... По телевидению? Мой соус... Я расскажу о нём по телевидению всему шведскому народу? О, господи!.. Подумать только!

lentil_07.jpg

На пол я, конечно, не падала, но стало очень смешно и весело:-) И это настроение витало во время встречи с хозяйкой пространства, моей тезкой - Еленой Мельник.

Поскольку ни на какие громкие титулы-звания не претендую, то делюсь тем, что очень сама люблю готовить и есть. А люблю я нежно чечевицу. За сытность, за быстроту приготовления, за очарование этих маленьких «тарелочек». Когда-то просто отваривала ее, затем стала добавлять лук-морковку… Как-то в холодильнике оказалась спаржевая фасоль, дай, думаю, добавлю – понравилось. Так раз за разом родился рецепт блюда – быстрого, сытного и вкусного.

Ну что, приступим?

Извините, полная версия материала доступна только участникам клуба «Минчанка». Вступить в клуб можно прямо сейчас.

Вход для членов клуба:

Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>