Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Мастер-класс: вегетарианские козинаки с орехами и медом

10 июня 2014 / Мастер-классы / Кулинария / Вегетарианство

Готовим вместе с нашей кулинарной феечкой Евочкой вкуснючий десерт - сладкий, полезный и очень солнечный;-) А помогать Еве, по традиции, будет ее мама - хорошо вам всем знакомая Анна Шапошникова! Сначала будем греметь кастрюльками, а потом объедаться вот такой вот красотой:

kozinaki_08a.jpg

А вот и секретные ингредиенты - самое важное правильно их подготовить и... приготовить:

kozinaki_00a.jpg

Козинаки – одно из любимых лакомств многих сладкоежек. Уж конечно, они полезнее обыкновенных конфет и мармелада. Но количество сахара, содержащееся в них, заставляет задуматься и над их вредностью. И тут можно вспомнить, что традиционно козинаки готовятся вовсе не с сахаром, а с медом. Конечно, многие полезные вещества покидают мед при нагревании, но хоть что-то же остается! А это что-то – и минералы, и витамины.

Помимо этого можно сделать более полезными и сами орешки-семечки, которые являются сердцем сладкой вкуснятины. Если их предварительно замочить на несколько часов или же на ночь, то они «пробудятся» и наполнятся жизнью. Ведь высыхают они неспроста: как и все в разумной природе, орехи и семена замедляют свой рост за счет высыхания, чтобы не прорасти раньше времени в неблагоприятной среде. Влага же способствует их росту – и именно в момент роста, они наполняются самыми полезными для человека веществами.

Итак, попробуем объединить два этих факта, и посмотрим, что у нас получится.

Извините, полная версия материала доступна только участникам клуба «Минчанка». Вступить в клуб можно прямо сейчас.

Вход для членов клуба:

Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>