Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Яблочная вертута

25 ноября 2013/ Мастер-классы

Тема яблочной выпечки просто неисчерпаема! Вот сегодня, например, мы вместе с Анастасией Сухоцкой приготовим традиционное блюдо молдавской кухни – яблочную вертуту. Чудесную, легкую, быструю и вкусную выпечку из серии «когда гости на пороге»!;-)

vertuta_04.jpg

Ну что, приступим?

Нам понадобится:
для теста
100 мл растительного масла
100 мл воды
2 ст. муки
1 яйцо
½ ч.л. соли
для начинки
4 ст.л. сахара
5 средних яблок.

Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто (можно замешивать в комбайне).

vertuta_00.jpg

Делим его на 4 равные части. Каждую часть очень тонко раскатываем в прямоугольник.

vertuta_01.jpg

В результате получаем тончайший пласт. Вдоль одного из краев выкладываем начинку, нет доходя до боковых краев сантиметра три.

vertuta_02.jpg

Аккуратно скручиваем вертруту, заворачивая боковые края под шов. Готовую вертуту кладем на противень швом вниз. Точно так же поступаем с оставшимися тремя кусочками теста и начинкой. Смазываем вертруты подсолнечным маслом и печем до золотистого цвета около 40 минут.

vertuta_03.jpg

Остывшие вертруты можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

vertuta_05.jpg

© minchanka.by

Автор: готовила Анастасия Сухоцкая, фотограф - Елена Мельник.

16 4047