Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Один день в сентябре

16 сентября 2015



Удивительно, сколько впечатлений может уместиться в одном дне. Важно словить настроение. И еще чтобы повезло попасть в нужное место в нужное время. Потому что часто так бывает, что объективно вроде все складывается, а вдохновения нет. И место красивое, и люди хорошие, и времени свободного хоть отбавляй... А хочется бежать:-)

Но иногда как-то так все происходит - совершенно волшебным образом! Все вокруг сразу - цветное, в голове куча идей и мыслей. А главное - все вокруг ощущается абсолютно взаимосвязанным, одним большим единым целым. И может такое состояние случиться (вопреки ожиданиям)  совсем не на солнечных Мальдивах, а очень даже в деревне. К тому же, в пасмурный и прохладный осенний день. Поди пойми этот внутренний мир после этого:-)

А началось все с "ми-ми-ми", которые совсем недавно появились на свет и были очень этому рады:-) И нам они были тоже очень рады! И мы им были рады:-) Я сдерживала себя как могла, поэтому щенячьих фотографий всего четыре. Ну, вы поняли:-)

www2_00.jpg

То чувство, когда приезжаешь погостить в чудесный домик на берегу лесного озера, строишь планы о том, как все дни проведешь в прогулках на свежем воздухе, поднимаешься по лесенке в отведенную тебе комнату, а там... В общем, несколько часов прогулок по свежему воздуху сразу минус:-)

Плюс ко всему - кругом тихие и совсем незаметные мелочи, каждая из которых вполне достойна отдельного рассказа! Я сделала множество зарисовок - так картинки лучше хранятся в памяти (это кстати о вдохновении).

www2_01.jpg
www2_04.jpg
www2_08.jpg
www2_07.jpg

Кстати, домик в лесу у озера помнит меня уже довольно давно. Вот эту дверь, например, я разрисовала одной дождливой августовской ночью лет восемь назад. А за красками и кистями мы тогда специально ездили в соседний небольшой городок - эти кисти до сих пор у меня, сохранила на память:-) И это тоже было вдохновение)

www2_10.jpg

И звезды, звезды! Куда же без них:-) Словно продолжение нашей ночной озерной истории, космический пень в созвездиях и осколок метеорита, найденный на дне лесного озера. Его (камень), кстати, совсем нелегко поднять!

www2_14.jpg
www2_13.jpg

Вечер на природе...

www2_06.jpg
www2_02.jpg
www2_05.jpg
www2_03.jpg

А тут я вам совру, что наутро мы проснулись с петухами:-)

www2_09.jpg

В общем, время - это понятие очень относительное. Вот, например, один простой осенний день можно раскрутить в своей голове на множество длинных историй. И тогда он будет длиться сколько угодно, а не 24 отведенных часа. Мы можем снова и снова возвращаться в этот день, листая зарисовки и фотографии, перечитывая записи в дневнике.

А еще можно прочувствовать его вкус и запах, вдыхая аромат сосновых почек или открывая банку сентябрьского сливового варенья;-)

www2_11.jpg

Автор: Елена Мельник (@Frau Muller).

66 1631