Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Яблочный мармелад;-)

7 октября 2014

Как-то я уже писала о том, что нашла для себя рецепт «того самого» мармелада - из детства. Вкусного, с настоящим яблочным ароматом, в меру сладкого и очень нежного. Готовится он очень быстро - это тоже немаловажно, по-моему. Да что там - это решающий фактор для меня;-) Всегда восхищалась любительницами колдоввать часами у плиты - я на такое не способна:-)

Этот яблочный мармелад готовится минут за 40 и получается 100% у всех (проверено на самых ленивых подругах;-)).

banner3.jpg

Нам понадобится:
10 небольших яблок
50г сливочного масла
100г сахара (можно больше или меньше - дело вкуса).

Яблоки очищаем от кожуры. Знаю, что многие сейчас скажут про то, что самое полезное как раз там и так далее, и тому подобное. Я пробовала и с ними и без - на мой взгляд, разница заметная. Нарезаем на дольки, очищаем от сердцевинок и отправляем в блендер вместе с сахаром. Пюре отправляем на сковородку, на которой растапливается сливочное масло (можно готовить в кастрюльке с толстым дном).

marmalad_00.jpg

banner1.jpg

В оригинальном рецепте яблоки просто мелко нарезаются и в процессе измельчаются ложкой или толкушкой прямо в кастрюльке или сковороде. Мне такая консистенция не очень нравится - желанная «мармеладность» создается именно пюрированием (смешное слово)).

banner2.jpg

Если пюре не помешивать, оно начинает булькать и постреливать - не оставляйте его без присмотра;-)

Итак, постоянно помешиваем наш будущий мармелад до заметного загустения. Ну вот, в общем-то, и все. Осталось выложить горячий мармелад на пергамент и придать ему форму «того самого» кирпичика. Через несколько часов он станет чуть более плотным и его можно будет нарезать.

marmalad_01.jpg

А можно еще горячим сразу разложить в формочки - тоже вариант;-)

Автор: Елена Мельник.

128 3792