Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Участник недели: @Kotiarra

23 февраля 2015

avatarka.jpg
Совсем скоро весна и в последний февральский понедельник этого года с нами солнечная участница нашего клуба - @Kotiarra, Ольга Котова!


o_sebe.jpg

kotova_23.jpg

kotova_00.jpg

Меня зовут Ольга Котова, мне 27 и я валяю. Иногда представляюсь «Мастер по войлоку и авторским куклам», но на самом деле субъективно – мне далековато до «Мастера», все кажется – я еще только учусь :) Войлоком и куклами «заболела» на старших курсах Белорусского государственного педагогического университета, который окончила в 2010 году. С тех пор – вела кружки в центре творчества, но через три года работы в гос. системе образования поняла, что это – не мое, я лучше буду свободным художником. Так и живу – войлоком (причем предпочитаю интерьерные работы – пледы, подушки, светильники), куклами, иногда даю мастер-классы, участвую в выставках и ярмарках…

ob_uvlecheniyah.jpg

Ну, войлок и куклы – это работа и неотъемлемая часть меня. А увлечения – это другое. Это фотография, например. Фотографирую в основном для себя, для души, просто красивые моменты окружающего мира. Иногда занимаюсь предметной фотосьемкой изделий ручной работы - поскольку фотографировать умею и свои работы снимаю всегда сама, поняла, что могу и другим мастерам помочь раскрыть всю красоту их работы на фотографии.

Путешествую, опять-таки с целью привезти красивые фотографии – с кусочками нашего прекрасного земного шарика. В путешествиях «перезагружаюсь», отдыхаю от работы.

Летом люблю велосипедные прогулки. Самый, я считаю, лучший вид транспорта - едешь из точки А в точку Б, тут тебе и фитнес, и солярий, и телевизор в виде сменяющихся пейзажей - красота!

Еще шью одежду на себя, это экономит много денег и времени вместо походов по магазинам – на мой размер редко что встретишь :)

kotova_15.jpg

kotova_16.jpg

kotova_25.jpg

kotova_11.jpg

kotova_26.jpg

o_vdochnoveniyah.jpg

Вдохновение - оно везде. Никогда не могу четко ответить на вопрос «Что вас вдохновляет?». Вся жизнь, в общем-то - все прекрасные явления на земле. Чтобы родилась новая идея для куклы или войлочной работы - нет одного источника вдохновения. Можно погулять по окрестностям, можно посмотреть картинки, пообщаться с хорошим человеком, послушать любимую музыку... Но чаще всего - взять материал в руки и начать работать. Очень вдохновляет :)

kotova_13.jpg

kotova_07.jpg

kotova_09.jpg

kotova_05.jpg

o_planach.jpg

Не прекращать творить.

Войлок - ооочень многогранный материал, его можно изучать бесконечно. Казалось бы, уже все техники изучил, все изделия попробовал- ан нет, находится что-то новое, надо снова учиться. Это я к чему - еще много идей, в планах - их реализовать.

Хочу возобновить свои мастер-классы. Когда вела кружки в центре творчества - было большое удобное помещение, где можно было проводить занятия. Сейчас такого помещения нет, иногда арендую у других мастерских. Это не очень удобно, нужна отдельная комната под свою мастерскую, чтобы можно было и самой работать, и людей на мастер-классы звать, хотя бы про три-четыре человека. Это вполне осуществимо :)

Съездить наконец на крупные ярмарки-выставки в Москву и Питер, уже дотягиваю по уровню - собраться только, найти транспорт - и вперед!

kotova_06.jpg

kotova_10.jpg

kotova_18.jpg

kotova_08.jpg

kotova_24.jpg

o_declaratsii.jpg

Планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать нас необычайно счастливыми.

Вот уж правда! Иногда, чтобы почувствовать прилив счастья, достаточно такой мелочи, на которую другой не обратил бы внимания! Да вообще, счастье - рядом, каждый день!

o_kumirach.jpg

Хм, можно сказать, у меня нет конкретных кумиров. И в то же время - их много. Это любой человек, который «горит» своим делом. Не важно каким: занимается ли он иллюстрацией книг или играет на виолончели, или ныряет на дно океана, или спасает животных - если у него от этого сияют глаза - это мой кумир :)

ob_internete.jpg

Давно и прочно подсела на соц.сети - это, конечно, те еще пожиратели времени, но именно там я продвигаю себя как мастера, рассказываю и показываю, что происходит в моей жизни, нахожу коллег и единомышленников, узнаю о новых событиях в творческом мире...

Так что: мои личные странички Вконтакте и Фейсбуке,  группы с моими работами там же - тут и тут. Из периодически обновляемых страничек - магазин на Ярмарке мастеров  и блог в ЖЖ .

kotova_01.jpg

kotova_21.jpg

kotova_22.jpg

kotova_29.jpg

o_nechtah.jpg

«Мечты должны становится целью». Ну собственно мои планы – они из мечт выросли :) А если говорить не о планах по работе – очень хочу увидеть Норвегию и Исландию, Новую Зеландию и Японию.

kotova_03.jpg

kotova_04.jpg

kotova_14.jpg

kotova_19.jpg

kotova_20.jpg

kak_vse_uspevat.jpg

А не надо ВСЕ успевать :) Надо отбирать главное и то, что нужно именно вам. А еще – качественно отдыхать и достаточно спать, это очень важно для того, чтобы были силы на сворачивание гор!

kotova_27.jpg

kotova_28.jpg

kotova_02.jpg

to_chto_lublu.jpg

Своего мужа Сашу люблю :) Он очень мне помогает, вдохновляет и фонтанирует новыми идеями, почти все большие войлочные работы, там, где нужна физическая сила - сваляны его руками. Да, познакомились мы после того, как он заказал мне войлочный плед :)

Работу свою люблю. Ну это понятно, я думаю, у меня самая лучшая работа в мире :)

Люблю кота Кузю и вообще всех котов.

Природные красивости вроде рассветов и закатов, прогулки почти в любую погоду, текущую воду, легких свободных людей...

Жизнь люблю, рассматриваю ее как интересную дорогу, любопытно, что будет дальше. «Счастье – не в конце пути, счастье – и есть путь».

Автор: Минчанка.

138 4197