Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Участник недели: @aksana

16 марта 2015

avatarka.jpg
Встречаем нашу новую прекрасную героиню - участницу наступившей недели @aksana Оксану Рогальскую!


оксана_02.jpg

o_sebe.jpg

Добрый день, меня зовут Оксана, мне 27 лет. Я живу в Минске и занимаюсь придумыванием и изготовлением украшений. До недавнего времени я была студенткой. Так сложилось, что студенчество у меня длилось дольше обычного: после 9-ти классов я получила средне-специальное образование, потом училась в Академии Искусств по специальности "Художественная керамика", а потом - в Западно-Чешском Университете по специальности "Дизайн металла и украшений".

На сегодняшний день я зарегистрирована как ремесленник, дома у меня оборудована мини-мастерская (в одном из углов комнаты)), где я и провожу большую часть своего времени. Пока работаю над осуществлением накопившихся идей: во время учёбы времени особо не было, а сейчас его хватает с лихвой - вот я и ловлю момент:-)

оксана_19.jpg

оксана_15.jpg

оксана_09.jpg

ob_uvlecheniyah.jpg

Моё основное увлечение - это моя работа.  Я люблю экспериментировать с разными материалами, с фактурами, с цветовыми сочетаниями. Наверное поэтому у меня нет какого то определённого стиля в работе, для меня как то скучно работать постоянно в одном стиле или в одной технике, мне хочется пробовать новое.

Ещё одно моё увлечение - это живопись. Тут всё так же как и в работе - постоянно хочется нового. Мне нравится создавать картины в технике коллажа, нравится делать акварельные зарисовки и наброски. Особенно люблю рисовать портреты. А в данный момент, например, экспериментирую с техникой монотипии. Эта техника мне нравится своей непредсказуемостью: никогда не знаешь заранее как будет выглядеть картина в завершении.

Путешествия также являются моим увлечением. Начиналось всё с городов и деревень Беларуси: я объездила практически всю Витебскую и Гродненскую области, именно в этих областях сохранилось больше всего памятников архитектуры. Потом  часто ездила на Украину, особенно в западную её часть. А во время учёбы в Чехии поездила уже по Европе.

Пожалуй, назову своим увлечением и просмотр хороших фильмов (для меня это артхаус). Некоторые даже считают меня киноманом.) Помню, раньше смотрела такие фильмы каждый вечер, теперь как то реже. Но чем реже, тем приятнее:-)

оксана_07.jpg

оксана_08.jpg

оксана_22.jpg

оксана_16.jpg

оксана_23.jpg

o_vdochnoveniyah.jpg

Как-то так сложилось, что у меня источники вдохновения на разных этапах жизни были разные. Во время учёбы в Академии Искусств, например, вдохновляли новые знакомства, путешествия, сама мастерская вдохновляла. Помню, проводила тогда в мастерской практически всё своё время, только ночевала дома.

Во время учёбы в Чехии вдохновляли в основном выставки - там их проводится неисчислимое количество, ну и конечно Прага вдохновляла - очень уютный и сказочный город.

Сейчас же вдохновение приходит как то само и внезапно ( обычно в моменты приступа лени))-оно как будто исходит из меня самой: лежишь себе, размышляешь о разном, выстраиваешь мысли в цепочку и...вдруг рождается новая идея, начинает стремительно развиваться и в конечном итоге выливается в новый проект. А ещё меня вдохновляют необычные лица: бывает сидишь в транспорте напротив какого-нибудь морщинистого дедушки с большим носом, рассматриваешь, и так вдруг захочется его нарисовать:-)

оксана_00.jpg

оксана_11.jpg

оксана_04.jpg

оксана_17.jpg

o_planach.jpg

Планирую в ближайшем будущем набирать обороты в своём деле: участвовать в выставках, сотрудничать с  магазинами, осваивать новые техники. В дальнейшем хотелось бы заниматься  керамикой в больших масштабах: приобрести печь для обжига, гончарный станок (хотя пока это больше мечты, чем перспективы).

o_declaratsii.jpg

"Для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это."

o_kumirach.jpg

Кумиров как таковых у меня нет. Было два человека в моей творческой жизни, которые мне очень многое дали. Это Константин Петрович Шарангович (мой преподаватель по рисунку во времена Академии Искусств) и Вратислав Карел Новак  (мой преподаватель по дизайну металла и украшений во время учёбы в Чехии). К сожалению, ни одного ни другого уже нет среди живых, но я им очень благодарна за то, что имела возможность с ними общаться и учиться у них.

оксана_05.jpg

оксана_10.jpg

оксана_14.jpg

оксана_21.jpg

ob_internete.jpg

У меня есть странички в соц. сетях:
Фейсбук
Вконтакте
Behance

o_nechtah.jpg

Мечтаю об уютном домике с большой светлой мастерской, где можно было бы заниматься и керамикой, и металлом, и живописью - в общем, чтобы было где размахнуться:-)

оксана_20.jpg

оксана_01.jpg

оксана_13.jpg

оксана_18.jpg

оксана_03.jpg

оксана_06.jpg

kak_vse_uspevat.jpg

Всё успевать, на мой взгляд, невозможно. Главное - правильно расставить приоритеты. Думаю, что лучше успевать меньше, но качественнее.

to_chto_lublu.jpg

Я очень люблю солнечные деньки. Наверное потому, что погода довольно сильно влияет на моё настроение.
Люблю просыпаться под пение птиц.
Люблю бывать в новых городах и странах.
Люблю прогулки в приятной компании.
Вишнёвое варение люблю, и кофе с корицей.
И мужа:-)

Автор: Минчанка.

113 6307