Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

#Backstage «Минчанки»: вдохновленные Натали Чанин

11 июня 2015



Как-то мы писали о невероятных трикотажных экспериментах дизайнера Натали Чанин. Так она вдохновила нас своим творчеством, что мы затеяли целую серию трикотажных посиделок - сегодня первая часть!

Солнце, лето, настроение - что еще нужно для того, чтобы пуститься в handmade-авантюры?;-) Еще несмело, но уже с завидным энтузиазмом изучаем все тонкости технологии - радуемся каждому открытию на этом супер-интересном пути! Сегодня у нас «трикотажное» клубное трио -  @gertruda, @Zosik_evgenia и @FrauMuller!

www2_14.jpg

www2_15.jpg

www2_08.jpg

Ну что, давайте пробовать? Начнем с эксперимента с декором фиолетовой футболки для девочки.

Из трикотажа контрастного цвета вырезаем прямоугольник, примерно равный передней части майки. Вкладываем его внутрь как подкладку, расправляем и закрепляем к передней части булавками. При помощи любого шаблона намечаем рисунок из кружочков (мы использовали картонную основу для катушки ниток, нанеся на ее основание слой мела).

www2_00.jpg

Центр каждого намеченного кружочка дополнительно закрепляем булавками.

www2_01.jpg

www2_02.jpg

Теперь начинается самое интересное!;-) Контрастными нитками мелкими стежками прошиваем наши окружности. Делаем насечку в центре каждого (не задев при этом нижний слой!) и аккуратно вырезаем внутреннюю часть, оставляя небольшой припуск.

www2_03.jpg

Мамы работают - дети... тоже работают!;-) А как же иначе - личный пример заразителен, как ни крути! Вот и юная минчанка Василиса, расположившись за соседним столиком, мастерит очень симпатичные сережки из бисера:-)

www2_04.jpg

Герушка  - будущий ювелир!:-)

www2_12.jpg

Примерочка прошла успешно - мама довольна;-)

www2_05.jpg

@gertruda решила соединить сразу два наших материала - мастер-класс по созданию шапочки из футболки (кстати, там вас ждет отличная идея «афгани» для детишек) и, конечно же, все того же рассказа про Натали.

Выкраиваем детали, предварительно наметив контур карандашом.

www2_07.jpg

Нарезаем трикотаж лентами, толщиной около 2 см (можно использовать и готовый трикотажный шнур) и, выложив любой рисунок, пришиваем его к основе контрастной нитью. Па-бам - получаем целую цветочную поляну!:-)

www2_13.jpg

Сшиваем!

www2_11.jpg

Еще один вариант - обыграть уже существующий на футболке рисунок. Работаем по старой схеме;-) Под рисунок подкладываем кусочек трикотажа контрастного цвета, прошиваем по контуру и, так же как в фиолетовой маечке, вырезаем внутреннюю часть, не забывая оставить небольшой припуск.

www2_09.jpg

Вот!:-)

www2_10.jpg

Прилетела наша персональная Мери Поппинс - пора показывать, что у нас получилось:-)

www2_06.jpg

Левушка-цветочная полянка;-)

www2_16.jpg

Кстати, на @Zosik_evgenia расчудесное платье, сшитое по той же технологии, правда 80 level;-) Это у нас с вами впереди!

www2_17.jpg

До следующей клубной «трикотажной» тусовки - надеемся, мы чуточку вдохновили вас на эксперименты!

Автор: Фотографии Елены Мельник.

155 7835