Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Участник недели: @тюрина

6 июля 2015

avatarka.jpg
    Наступил понедельник и мы знакомимся с нашей новой участницей из далекого Благовещенска @тюрина (Анной Логуновой)!


www2_06.jpg

o_sebe.jpg

Меня зовут Анна Логунова, но свои работы я подписываю девичьей фамилией Тюрина, словно разграничивая: Логунова - она занимается детьми и домом, а Тюрина - она в свободном  полете, полна мечтаний и чувств.

Я художник. Только совсем недавно я мысленно стала себя так называть. Хотя рисую давно, в выставках участвую не первый год. Но все казалось, что живопись - это какое-то несерьезное хобби, а работать и расти надо в какой-то другой области. И казалось,что звучит это «я - художник» как-то пафосно и вообще не про меня. Какой я художник? Просто рисую для души всякую ерунду.
 
По первому образованию я учитель рисования , вторая моя профессия - дизайнер костюма. Шесть лет мне понадобилось отучиться в университете, чтобы понять, что шить, кроить и подбирать ткани я не люблю. Но люблю моду как искусство и способ самовыражения, слежу за тем, что творят дизайнеры на подиумах. Но не для того, чтобы потом искать в магазинах такую же кофточку, а чтобы полюбоваться, как они работают с цветом, силуэтом, фактурами ткани и стилями. Даже по моей дипломной коллекции одежды, которую шила в университете, видно, что это работа художника, а не дизайнера. Она хороша по цвету, но совершенно бестолкова по дизайну.

А мои сегодняшние  картины и та дипломная коллекция очень похожи пестротой и разнообразием узоров.

www2_00.jpg

Последние пять лет я домохозяйка. Занимаюсь детьми и творчеством. Периодически получается, сидя дома, работать.

Совмещать  работу, воспитание детей и домашние обязанности. А периодически не получается, и тогда нет ни работы, ни творчества, ни чистой посуды в доме. Или бывает так - посуды чистой нет, ужина нет, зато есть новая картина или чудесная прогулка.  Или  наоборот - дома красиво и пирожки испечены, но это все, что я успела за день.

www2_10.jpg

www2_05.jpg

Наверное, есть героические женщины, успевающие все, но это не про меня…

ob_uvlecheniyah.jpg

Стала думать об увлечениях  и загрустила. То, что любила раньше, с двумя детьми и мужем- домоседом стало мне или совсем недоступно, или доступно в очень урезанном варианте…

o_vdochnoveniyah.jpg

Рисую я по очень простой причине - таким образом «перевариваю» и выплескиваю из себя то, что со мной происходит, что волнует, будоражит и радует.

Раньше, в стародавние дозамужние времена, я рисовала свои влюбленности. И это очень чувствовалось - от картин просто перла бешеная энергия, хотя в художественном плане картины были беднее, чем сегодня. Сейчас  я намного спокойнее, размереннее, и картины светятся ровной радостью и теплом.

Каждый год у меня появляются картины про море, про лето, когда от зимы уже устаешь, и приближение весны начинает мерещиться повсюду, каждый солнечный лучик будто бы говорит: «Вот! Вот! Уже скоро потеплеет!»

Во время беременности дочерью у меня был очень активный творческий период, родилось много картин на тему материнства и прочувствования своего нового статуса - мамы двоих детей.

www2_04.jpg

www2_01.jpg
  
А еще очень сильно побуждает к творчеству востребованность работ - приближающаяся выставка или успешная продажа картин. И с радостным чувством, что твое творчество кому-то нравится, сажусь писать новые.
Недавно наткнулась на выражение «бескорыстное творчество» и стараюсь, чтобы оно в моей жизни тоже было. Когда рисую картины, у меня все равно в голове присутствует мысль: «А за сколько я это продам?» или «Сделаю-ка я вот так, люди ж будут смотреть».

А когда я обклеиваю пуговками бумажный стаканчик от кофе, просто для себя, чтобы складывать в него всякие мелочи - тут совершенно другой уровень удовольствия от творчества.

o_planach.jpg

Я завела себе маленький симпатичный блокнотик, куда записываю свои мечты, хотелки и безумные планы. И иногда - совершенно неожиданно - они сбываются!

Там есть и грандиозные планы, вроде открытия своей мастерской с подробным описанием, как она должна выглядеть. Есть и совсем простые, вроде «заниматься творчеством каждый день» или «каждый день делать зарядку». Хотя  это, кажется, тоже из разряда грандиозных?

Периодически перечитываю, чтобы помнить, в каком направлении двигаться и не забывать, что в моей жизни есть не только домашние обязанности.
 
Я мечтаю о море. Иногда даже каждый день, особенно зимой. Для меня море - как близкий друг, по которому скучаю, всегда радуюсь встрече и грущу при расставании. Мечтаю видеться с морем каждый день!

Раньше, в студенчестве, приезжая во Владивосток, я первым делом на набережной набирала в ладошки морской воды и пробовала ее на вкус. Соленая! Классная! Пахнет морем! Вода на набережной Владивостока не очень чистая и местные владивостокские друзья всегда говорили мне «фу-фу-фу!» на эту привычку, но меня это не волновало. Думаю, что и сейчас, приехав во Владивосток, я сделала бы то же самое.

www2_13.jpg

www2_07.jpg

www2_09.jpg

o_declaratsii.jpg

Тот, кто любит блины, не опасен. Это про меня. Я очень люблю все мучное и сладенькое, и вообще не опасна. Меня даже кошка не боится, если я ее ругаю. И муж совсем расслабился!)))

o_kumirach.jpg

Было бы здорово ни на кого не оглядываться и идти своим путем, но пока я так не умею. Есть много людей, за чьими достижениями я слежу, восхищаюсь и даже завидую…

www2_03.jpg

www2_11.jpg

internet_eto.jpg

Палка о двух концах. С одной стороны, как и телевизор, интернет - это такой пожиратель времени, которое можно было бы провести с пользой.

Но, с другой стороны, неисчерпаемый источник вдохновений и возможностей для роста. Когда я поняла, что в своем творчестве уже много лет варюсь в собственном соку, не учась ничему новому, потому что нет возможности где-то учиться, общаться с другими художниками, ходить на интересные мне выставки, я стала в интернете искать художников, чье творчество мне близко и у которых хотелось бы учиться.

Так в начале этого года я открыла для себя волшебную художницу Анну Силивончик (кстати, когда искала о ней информацию и наткнулась на ваш прекрасный сайт!). Несколько дней подряд, открыв рот, любовалась ее работами, рассматривая их во всех деталях. Потом засела рисовать, не стесняясь подсматривать у нее разные интересные элементы. У меня нет чувства, что я ворую чужие идеи или занимаюсь плагиатом, ведь это «чужое» во мне перерабатывается, переосмысливается и выходит все равно «по-тюрински», рождается что-то новое и своё.

www2_12.jpg

Так в интернете я познакомилась с картинами Е. Гапчинской, любовалась ее носатыми пухлыми  детками. Мои девчонки на картинах тоже часто с внушительными носами, но Гапчинская тут ни при чем.

На просторах интернета я открыла для себя массу интересных художников, чье творчество периодически пересматриваю и вдохновляюсь.

kak_vse_uspevat.jpg

В последнее время этот вопрос я задаю себе каждый день. И ответа не знаю…

Пробовала писать план дел на завтра, причем планы эти очень простые и кажутся очень выполнимыми, но на деле совсем не так. Если успела сделать половину задуманного, уже хорошо.

Хотите знать, какие планы на день у мамы домохозяйки-художника?

Сделать зарядку (хотя бы минут 30, но и 15 - уже прекрасно!), маску для лица или волос (а вместо этого делаю поделку с сыном), позаниматься китайским языком минут 30 (уже неделю не занималась!), есть салаты 3 раза в день (а в итоге пеку печеньки и целый день ем печеньки), творчество (иногда даже помечтать о творчестве, о том, какую я сотворю красоту, уже радость). Небольшой список дел, да?  Но, кроме этого, ведь есть домашние обязанности, укладывание сына и дочки спать, качание на ручках, прогулка на детскую площадку, стирка и бесконечное мытье маленькой попы, включение, выключение и поиск нужных мультиков… Ой, хватит! Этот список слишком длинный.

В общем, с организацией себя у меня трудно.

www2_08.jpg

to_chto_lublu.jpg

Я люблю кофе и шоколадки - это мои улучшители жизни.
 
Люблю бусы, шляпы,  дурацкие шапки и шарфы.
 
Люблю проснуться раньше всех, когда дети еще спят, и побыть наедине с собой: или позавтракать в тишине, или йогой заняться.
 
Люблю ходить пешком. Далеко и надолго. Очень люблю ходить по незнакомым местам и глазеть по сторонам. Приезжая в другие города или страны, гораздо больше любых экскурсий и музеев люблю сама ходить и знакомиться с местностью, приставать к прохожим с вопросом: «Как пройти?», смотреть на людей - какие у них лица и  во что они одеты, на вывески магазинов и кафе.
 
Люблю кататься на велосипеде. Вот дети мои подрастут , и я снова буду ездить везде на велике, вместо машины и автобусов. У меня раньше был велик «Кама» - старенький, медленный и скрипучий, он был выкрашен в лимонный цвет и разрисован цветочками, а на руле висела мягкая игрушка.
 
Люблю, когда мое творчество приносит радость людям. Люблю делиться чувствами, которые вкладываю в свои картины.

Автор: Минчанка.

96 2336