Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

#Backstage «Минчанки»!

15 июля 2015



Летний день в городе раскладываем на часы интересного общения, рукодельных экспериментов и июльского отдыха;-) Честно - летом совсем не работается! Хочется купаться в озере, гулять по сосновому лесу, валяться с книжкой в прохладной тени а вечером устраивать маленькие застолья. И так - каждый день;-) Конечно, эту историю совсем не всегда получается воплотить в жизнь целиком. Но собрать ее из маленьких рассказов можно вполне! А потом пересматривать и перечитывать снежной морозной зимой и... согреваться в ожидании нового лета!

Сегодня мы снова отправились за город, в гости к @gertruda (Юлии Колбаскиной) для того, чтобы отдохнуть, построить планы и «поиграть» с кусочками трикотажа, оставшимися от наших мастер-классов. Будем делать коврики, чехлы и подставки под горячее! Помните наши мастер-классы «Коврики из старых футболок» и «Вязаный чехол для табуретки»? Именно они стали нашим вдохновение - мы немного упростили исполнение, но сохранили идею!

www2_01.jpg

www2_00.jpg

www2_02.jpg

Как известно, для вязания таких штук нам необходимо обзавестись трикотажными лентами. Их можно сделать из старых футболок. Просто так нарезать их довольно долго - сейчас мы покажем вам пару приемов, как значительно ускорить этот процесс;-)

Вот так легко и просто можно получить длинную трикотажную ленту из рукава:

www2_04.jpg

www2_05.jpg

А вот так - из простого прямоугольника:

www2_06.jpg

www2_07.jpg

www2_08.jpg

www2_09.jpg

Ну что, ленты у нас готовы - можно приступать к вязанию!

Для вязания коврика петли можно прибавлять равномерно, а можно и хаотично - важно, чтобы в результате коврик сохранял плоскую форму.

Для того, чтобы ввести новый цвет, просто аккуратно пришейте новую ленту к старой;-)

www2_10.jpg

Море и корабли:-)

www2_12.jpg

Завершающий штрих - обвязываем коврик по краю декоративными петлями:

www2_13.jpg

@prishizojka (Зоя Пришивалко) вяжет чехол для складного деревянного стульчика. Вязание сначала круговое, а потом по принципу знаменитого «бабушкиного квадрата». Не забываем про бортики, благодаря которым чехол сможет надежно крепиться к стулу;-)

www2_11.jpg

Вот такой «Гаврюша» получился у @Frau Muller - как видите, не так-то и просто совмещать работу фотографа и вязание:-) Но мы стараемся и развиваемся;-)

www2_15.jpg

А вот и коврик для медитации - он уже «в деле»! Левушка доволен:-)

www2_16.jpg

www2_03.jpg

А это - веселый фольклорный чехол для стульчика! С ним стало удобно, тепло и красиво;-)

www2_14.jpg

Всем приветы из нашего лета!:-)

Автор: Минчанка.

158 5739