Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Участник недели: @iulga

24 августа 2015

avatarka.jpg

   В этот солнечный августовский понедельник знакомимся с нашей новой участницей из прекрасного российского города Углич, художником по керамике @iulga (Юлией Березиной)!

Но для начала давайте заглянем в мастерскую к художнику!




o_sebe.jpg

www_00.jpg

www_01.jpg

www_25.jpg

Меня зовут Юля Березина.  На интернет-просторах я iulga.  А еще я  - мастерская ручных вещей  «Солнцеворот».

Но, обо всем по порядку.

Я живу в чудесном,  уютном маленьком, но очень популярном городе Угличе (937г. основания). Углич богат своей историей, в свое время он сыграл одну из главных ролей в судьбе целой  России.

Он наполнен легендами, поверьями, обычаями и, при всей своей наивной провинциальности,  сохранил некую таинственность  и  по сей день.
Кроме того, Углич расположен на живописном берегу, где Волга делает изгиб, благодаря чему с любой точки бесконечной набережной открывается изумительный вид.

А вокруг города  - леса,  поля, реки…



Нам, угличанам, есть что показать и рассказать гостям города. Приезжайте, погуляем… Неудивительно, что каждый второй житель Углича, на мой взгляд, несомненный талант в чем-то своем.   Художники, фотографы, музыканты, керамисты,  мастера по ткани …
 
Углич - город мастеров и ремесел.

www_02.jpg
(Фото панорамы Углича не мое, но оно самое свежее и очень наглядное.)

ob_uvlecheniyah.jpg

Мои увлечение – это творчество. Творю я под знаком Солнцеворота. Благодаря этому, мои профессиональные праздники случаются несколько раз в год – в дни Весеннего  и Осеннего равноденствия. Это, конечно, шутка. Но, тем не менее, праздник Йоль достаточно плотно вошел в наши семейные традиции.

Керамика, гипс, работа с текстилем, вязание, вышивка, войлок, скрап, декупаж… По отдельности и все вместе, как симбиоз техник. Никаких ограничений и правил.

Единственные рамки, в которые я вписываюсь – ручная работа и натуральные материалы.

И, конечно же, положительные эмоции, которые перерождаются в положительную энергетику. Ручные вещи, они на то и ручные. Мне бесконечно повезло, потому что мои увлечения переросли в образ моей жизни.

www_07.jpg

www_22.jpg

www_06.jpg

www_05.jpg

o_vdochnoveniyah.jpg

Его черпаю из пунктов 1. и 2.  И не только.

Прогулки по городу и окрестностям, общение с друзьями и вовсе незнакомыми людьми, путешествия, пикники, книги.  И, конечно же, музыка. По настроению. А «Зимовье Зверей»,  БорисБорисыч Гребенщиков,  «Сплин», «My Chemical Romance»,  «Radiohead» для меня поют постоянно.

o_planach.jpg

Мои планы тесно связаны с пунктом  №8 о моей мечте!

www_08.jpg

www_09.jpg

www_10.jpg

www_11.jpg

o_declaratsii.jpg

Самое сложное в этой анкете, это выбрать один единственный пункт  декларации, когда согласен со всеми 10-ю!

Сегодня пусть будет «Планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать нас необычайно счастливыми». Как пример – чаепитие в шалаше.

www_12.jpg

www_24.jpg

www_23.jpg

o_kumirach.jpg

Почти в каждом знакомом мне человеке можно найти повод для восхищения.

А все всемирно известные кумиры -  такие же люди, со своими недостатками, фобиями и странностями. Для меня кумиром может стать  незнакомый мальчик, спасший бездомного котенка.

internet_eto.jpg

Для меня «Интернет» - это еще один способ общения с миром.

o_nechtah.jpg

Они в процессе  реализации: мужчина моей мечты строит мне  дом моей мечты. На втором этаже дома будет большая мастерская с окнами от пола, глядящими в поля. А вокруг дома – волшебный сад с прудом.

www_14.jpg

www_13.jpg

www_15.jpg

kak_vse_uspevat.jpg

Никак.
Можно разучиться спать (что я периодически практикую).
Можно жертвовать общением.
Можно разработать  четкий план действий. Но.
Все будет происходить так и тогда,  как захочет вселенная, как сложатся звезды и как позволит тот Бог, которому вы молитесь.

Мне часто задают вопрос «Как ты только все успеваешь!?», что меня очень забавляет.
Я считаю этот вопрос риторическим и не отвечаю на него, потому что: см. начало ответа на пункт №9.

www_16.jpg

to_chto_lublu.jpg

На вопрос «Что я люблю» позвольте ответит отрывком  из самой моей любимой книги «Дом, в котором…» Мириам Петросян.  Тут я подписываюсь под каждым словом, и надеюсь, что этот текст сподвигнет прочитать вас эту книгу целиком:

«Я не люблю истории. Я люблю мгновения.  Люблю ночь больше утра, луну больше солнца, а здесь и сейчас, больше любого где-то потом.

Еще люблю птиц, грибы, павлиньи перья, черных кошек, синеглазых людей, геральдику, астрологию, кровавые детективы и древние эпосы, где отрубленные головы годами пируют и ведут беседы с друзьями…

Люблю писать на стенах так, чтобы непонятно было, кто это написал, и рисовать так, чтобы никто не догадался, что нарисовано. Люблю писать на стенах со стремянки и без нее, баллончиком и выжимая краску прямо из тюбика. Люблю пользоваться малярной кистью, губкой и пальцем. Люблю сначала нарисовать контур, а потом целиком его заполнить, не оставив пробелов.

Люблю, чтобы буквы были размером с меня, но и совсем мелкие тоже люблю.

Люблю направлять читающих стрелками туда и сюда, в другие места, где  тоже что-нибудь написано, люблю путать следы и расставлять фальшивые знаки.

Люблю гадать на рунах, на костях, на бобах, на чечевице и по «Книге Перемен».

В фильмах и в книгах люблю жаркие страны, а в жизни — дождь и ветер. Дождь я вообще люблю больше всего. И весенний, и летний, и осенний. Любой и всегда.

Люблю по сто раз перечитывать прочитанное. 

Люблю защитные обереги, такие, чтобы каждый на что-то отдельное, а не сборники на все случаи жизни.

Люблю во сне закинуть на кого-нибудь, лежащего рядом, руку или ногу, люблю получать письма, раскладывать пасьянсы, копаться в старых бумагах и фотографиях, люблю найти что-то, что потерял так давно, что уже забыл, зачем оно было нужно,

ЛЮБЛЮ БЫТЬ ГОРЯЧО ЛЮБИМЫМ И ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДОЙ ОКРУЖАЮЩИХ.

Люблю свои руки — они красивые — люблю ехать куда-нибудь в темноте с фонариком, люблю превращать одно в другое, что-то к чему-то приклеивать и подсоединять, а потом удивляться, что оно работает.

Люблю лечить друзей от икоты испугом.

Я слишком много всего люблю, перечислять можно бесконечно.

А не люблю я часы.  Любые.»…

www_17.jpg

www_18.jpg

www_19.jpg

www_20.jpg

www_21.jpg

Автор: Минчанка.

97 5180