Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Участник недели: @faraonova_babka

11 января 2016

avatarka.jpg

Начало нового года встречаем вместе с новой участницей нашего клуба - прекрасной Катериной @faraonova_babka!


www2_01.jpg

o_sebe.jpg

Меня зовут Катерина, мне 33 года. По образованию я – физик, чем необоснованно немножко горжусь, хоть пользы от этого уже никакой. Я – мама двоих детей, и этим я горжусь гораздо больше.

www2_10.jpg

www2_05.jpg

ob_uvlecheniyah.jpg

Сколько себя помню, я всегда любила что-нибудь делать руками. В детстве я посещала всевозможные школьные рукодельные кружки – флористика, поделки и аппликации из соломы, пошив мягких игрушек…

Бабушка научила меня вязать, когда мне было шесть лет. Помните ли вы советские спицы с ужасной леской, которая закручивалась и цеплялась за всё? Знаете, что я делала? Я просто обрезала её ножницами! Я перепортила огромное количество спиц. Бабушка не накостыляла мне по шее, только потому, что она очень меня любила.

А мои куклы в итоге стали счастливыми обладательницами вязаных ковриков.

Лет семь назад я страстно увлекалась изготовлением украшений. Мой муж, как бывший исторический реконструктор и кольчужных дел мастер, виртуозно владеет плоскогубцами, и он здорово крутил пины и застежки для украшений.

Последние пять лет я нахожусь в декретном отпуске, и вязание стало для меня своеобразной медитацией и отдыхом. Вяжу в основном своим родным и близким, в подарок. Очень редко на заказ.

При всей моей любви к вязанию я терпеть не могу шить. Если я попаду в ад, то там мне выдадут швейную машинку, мелок и лекала!

Увлекаюсь ирландскими танцами, занимаюсь уже восемь лет.  У меня нет способностей, но я получаю от них огромное удовольствие.

www2_15.jpg

www2_08.jpg

www2_11.jpg

www2_16.jpg

o_vdochnoveniyah.jpg

Силу вдохновения сложно переоценить. Без него всё скатывается в унылую рутину.  Меня одновременно вдохновляют и расстраивают сайты Ravelry и Pinterest. Там масса прекрасного, но я понимаю, что мне в жизни всего этого не перевязать и не добыть всей этой роскошной пряжи. Это как с хорошими книгами. С какой бы скоростью вы ни читали, писатели всё равно вас обгонят.

www2_18.jpg

www2_19.jpg

www2_14.jpg

o_planach.jpg

Моя любимая фраза: «Тогда у меня есть план Б!»  Сложно говорить о грандиозных планах, я еще не придумала, чем мне заниматься после декрета. Возможно, появится что-то настолько увлекательное, что я забуду про рукоделие.

o_declaratsii.jpg

Тот, кто любит блины, не опасен.

Потому что я обожаю мумии-троллей и атмосферу скандинавских сказок.

www2_03.jpg

www2_04.jpg

internet_eto.jpg

Всё! Это окно из декретного информационного вакуума. Это общение с людьми. Например, со своей лучшей подругой я познакомилась в вязальном сообществе. Это море полезной информации.

Но интернет – это палка о двух концах. Это похожее на наркотик желание постоянно узнавать что-то новое и в то же время заточение в собственной раковине, замена реального мира ненастоящим.

Я думаю, чем насыщеннее и интереснее у человека жизнь, тем меньше времени он проводит в интернете.

www2_07.jpg

www2_13.jpg

www2_20.jpg

www2_00.jpg

o_kumirach.jpg

Восхищаюсь людьми, способными придумать что-то прекрасное,  воплотить это в жизнь и воодушевить своими работами.

o_nechtah.jpg

Я мечтаю уехать из Минска. Для меня он какой-то стерильный, безжизненный.  У нас не сложилось взаимной любви и понимания за 30 лет, вряд ли что-то уже изменится.

 Я мечтаю о путешествиях, я мечтаю о том, чтобы мои дети были моими друзьями.

Я мечтаю найти интересную работу и общаться с людьми. Было бы здорово, если бы это было связано с вязанием, чтобы можно было применить полученные в декрете знания.

Я мечтаю, чтобы можно было себе позволить много красивой пряжи. Много-много!

Еще мечтаю погладить пингвина!

www2_09.jpg

www2_12.jpg

www2_17.jpg

kak_vse_uspevat.jpg

Никак. Нужно учиться расслабляться и выделять главное. Невозможно охватить необъятное.

Это сложно. Я еще пока учусь.

www2_02.jpg

to_chto_lublu.jpg

Я люблю свою семью. Люблю своих ушастых котов и длинную собаку-таксу. Я люблю дурачиться и хохотать. Люблю лето. Обожаю воду в любом её проявлении – моря, озёра, лужи, фонтаны...

Я люблю уникальные украшения, валяться на траве, люблю мокрую погоду и морские камешки.

Автор: Минчанка.

80 2882