Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Участник недели: @mashel

1 февраля 2016

avatarka.jpg

В первый понедельник февраля знакомимся с нашей новой участницей - @mashel (Марией Нифагиной)!


www2_12.jpg

o_sebe.jpg

Я - Маша. Жена Леши и мама двухлетней Анюты. Мне 35 лет. И мне кажется, что я только начала жить! Родилась и живу в Минске. До рождения дочки была директором небольшой компании, занимающейся оптовой торговлей детской одежды и карнавальных костюмов. Сейчас мне кажется, это была не я!.. Накладные, договоры, декларации, статистика - теперь слова для меня из области фантастики:-) Быть мамой - это самая лучшая профессия!

www2_11.jpg

ob_uvlecheniyah.jpg

О! Их есть у меня!:-) Наверное, перепробовала все, что можно. Сначала была музыка… В классе седьмом на слух подбирала известные мелодии на детском синтезаторе.  Не зная нот, подписывала клавиши цифрами и играла. Затем постарше тем же методом «тыка» училась играть на гитаре. Научилась. Бросила.

Затем пошло рукоделие. В тяжелые 90-е начала шить. Родители мало зарабатывали, хорошие вещи не могли себе позволить, а хотелось  быть модной. До сих пор сохранилась большая коллекция журналов Burda. Потом, когда стало все доступно - бросила и это занятие.

Далее были декупаж, скрапбукинг, украшения ручной работы. Остановилась на росписи одежды. Этим и по сей день занимаюсь. Пару раз проводила мастер-классы для деток по росписи футболок.

А когда появилась Анюта, захотелось  творить для нее. А сколько всяких идей в интернете! Ох, хватало бы на это еще времени.

Так дочка и стала моим вдохновителем по созданию коллекции игрушек Zuziki. Почему Зюзики? Название родилось не случайно - муж меня всегда называет Зюзиком:-) Сначала пошила этих наивных зверят для Анюты, потом их увидели друзья, знакомые… Так и стали они расходиться в массы. Шью из нашего белорусского льна, разрисовываю вручную. Постепенно появляются новые герои и даже семьи:-)

www2_09.jpg

www2_01.jpg

o_vdochnoveniyah.jpg

Конечно же, самое большое вдохновение - это наша дочь! А вообще его можно черпать отовсюду, если позитивно относиться к жизни. Жизнь-это и есть самое главное вдохновение.

www2_03.jpg

www2_02.jpg

o_planach.jpg

«Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах»… Стараюсь ничего не планировать, потому что жизнь непредсказуема…

o_declaratsii.jpg

Я просто ооочень люблю блины:-) Не могла выбрать иного: «Тот, кто любит блины, не опасен».

www2_05.jpg

www2_07.jpg

internet_eto.jpg

Это окно в мир. Источник информации. Средство связи. Море идей и вдохновений.

Если правильно ими пользоваться, соцсети тоже могут быть полезны. Я узнаю там о разных мероприятиях и открытиях в городе, которые потом посещаю. Об интересных людях, с которыми потом знакомлюсь… Кстати, и с мужем совершенно случайно мы познакомились в соцсетях:-)

www2_04.jpg

o_kumirach.jpg

Нет, таких нет. Но я восхищаюсь теми мамами, которые, имея трех и более детей, могут заниматься наряду с их воспитанием своим любимым делом: творить, вести общественную деятельность, организовывать праздники, мастер-классы… И делают и то, и другое хорошо и с душой!

o_nechtah.jpg

Я мечтаю о большой семье. О своем деле. О путешествиях. О взаимности на всю жизнь.

www2_06.jpg

www2_08.jpg

kak_vse_uspevat.jpg

Как ни странно, после рождения Анюши, я стала успевать все! Это качество, кажется, у меня появилось еще во время беременности. Были сложные жизненные обстоятельства, но я  легкостью справлялась с ними, не раскисала, работала до последнего и со всем справлялась. Сейчас я успеваю еще больше: заниматься дочкой, что-то делать по дому, шить игрушки, встречаться с подругами, посещать мастер-классы, семинары, детские мероприятия, читать, смотреть фильмы. И даже спать:-) Просто открываются какие-то до этого неведомые резервы, и часов в сутках как будто становится больше!

www2_10.jpg

www2_00.jpg

to_chto_lublu.jpg

Люблю дочурку. Люблю мужа. Люблю друзей. Люблю смотреть на огонь и на бескрайний горизонт. Люблю все поры года. Люблю дарить подарки- получаю от этого огромное удовольствие! Люблю поздним вечером в обнимку, укутавшись пледом, смотреть хороший фильм. Люблю делать добро.

Автор: Минчанка.

45 2723