Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Участник недели: @alenalight

2 мая 2016

avatarka.jpg
В самом начале теплого мая знакомимся с нашей новой участницей - минчанкой @alenalight (Аленой Раткевич)!


www_00.jpg

o_sebe.jpg

Меня зовут Алёна Раткевич и я рисую мандалы (:

На самом деле я рисую мандалы, мини-девочек на камнях и создаю украшения на каждый день, и, конечно, выполняю все социальные функции, приличествующие женщине 37 лет - функции мамы, жены, дочери, подруги.

Еще два года назад я работала руководителем команд в области контроля качества в крупной IT-компании. Эта работа азартная, хлопотная и, в целом, морально трудная. Мое привычное долголетнее хобби (создание украшений) перестало помогать мне и я искала, чем еще можно занять мозг и в то же время разгрузить его.  Я случайно наткнулась на Zentangle и его узоры и начала рисовать, чтобы справляться со стрессом.

Сейчас рисование - это моя ежедневная медитация. Я рисую и фотографирую мандалы как арт объекты, публикую работы в соцсетях, чтобы сделать чей-то день ярче, теплее и светлее.

www_04.jpg

ob_uvlecheniyah.jpg

В моем профиле инстаграм я написала - мандалы, камешки, чернила и свет. Всем этим я увлекаюсь - рисованием, собиранием камешков в украшения или их росписью, каллиграфией, фотографией и вдохновением других на творчество.

o_vdochnoveniyah.jpg

Самое вдохновляющее — это природные формы и геометрические узоры Востока. Они просто полны чарующих линий и манящих узоров. А в Инстаграме я нашла множество очень талантливых художников в похожем стиле и каждый день вдохновляюсь их привычными и новыми решениями. Практически что угодно может вызвать прилив вдохновения - как узор листьев на улице или трещинки в асфальте, так и какой-то кусочек узора в рисунке другого художника или просто керамическая плитка в магазине.

Все вдохновляющее онлайн я собираю на Pinterest - https://www.pinterest.com/alenalight/ - и если случается пауза во вдохновении, я рассматриваю картинки и придумываю, что можно воплотить в очередном цветке-мандале. Это очень интересно - взять узор и переработать его для повторения по кругу. Я нарисовала себе целую колоду таких узоров и постоянно пополняю ее новыми.

www_01.jpg

o_planach.jpg

Самый большой мой проект сейчас - создание книги-раскраски со сложными мандалами. Пока я на 20й странице и думаю нарисовать их около 30. Потом наступит черед поиска издателя и это очень волнующий момент. Я постараюсь, чтобы все получилось.

Еще я веду серию мини-проектов - проект-в-банке (#project-in-a-box) - я рисую на бумаге, камешках, монетах и собираю их в одну баночку-жестянку - тогда весь проект становится арт объектом и аксессуаром для предметной съемки. Пока я завершила три таких проекта и хочу продолжать эту серию.

o_declaratsii.jpg

6. Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

Поэтому я и рассказываю свои теплые и симметричные истории в рисунках на бумаге, камнях, ракушках, на воде - это кому-то нужно и несет радость.

www_02.jpg

o_kumirach.jpg

Долго думала над этим вопросом, но так и не смогла сочинить что-то внятное. Кумиров в прямом смысле слова у меня нет, я радуюсь работам очень многих художников.

internet_eto.jpg

Место, где я делюсь своим вдохновением и вдохновляюсь светом других людей.

o_nechtah.jpg

Секретная мечта - поучаствовать в выставках со своими мандалами, нужно только нарисовать много мандал на больших листах и найти выставки, которые согласятся показать мои работы. Sounds like a plan (:

Мечта попроще - почаще вести встречи-уроки по обучению зенарту, медитативному рисованию. Пока заинтересованных очень мало. Наверное, стоит поработать над рекламой.

www_05.jpg

kak_vse_uspevat.jpg

О, это мой любимый вопрос - как все успеть.

Есть простой подход - записывать ВСЕ дела и приоритезировать их. Сначала делать то, что наиболее приоритетно, потом все остальное.
Еще нужно не забывать делегировать все, что можно, и вычеркивать то, что не является необходимым (с этим обычно проблема, особенно в арт планах - хочется попробовать все и сразу, а часов в сутках маловато).

И обязательно носить с собой блокнот и записывать действительно все, что приходит в голову, причем нужно потом ставить напоминалки в телефоне - мозг разгружается и занимается только выполнением планов, а не лишним волнением по поводу "как ничего не забыть".

www_03.jpg

to_chto_lublu.jpg

Я люблю свежий воздух и тихие места, спокойное и неторопливое течение жизни вокруг, замирающее, когда я рисую; очень люблю свою семью и люблю проводить время с ними; люблю в голове продумывать новые штуки и вдохновляться по ходу продумывания еще больше; люблю делиться тем, чему я научилась; люблю принимать вызовы жизни и справляться с ними, с каждым разом становясь взрослее; люблю собирать камешки на берегу моря и согреваться на солнце.

Любить нужно каждое мгновение жизни и ценить маленькие вещи.

Автор: Минчанка.

38 2157