Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Участник недели: @Laplanderia!

26 сентября 2016

avatarka.jpg
  Начинаем новую неделю со знакомства с участницей нашего клуба, уроженкой Архангельска а теперь москвичкой @Laplanderia (Екатериной Михайлиной)!


www_04.jpg

o_sebe.jpg

Меня зовут Екатерина Михайлина. Уже около года мы с семьёй  - сыном Максимом  и мужем Николаем - живём в Москве. Но вообще-то я настоящая северянка – почти всю жизнь провела в Архангельске. Сколько бы лет я не прожила в столице, всё равно буду всегда считать себя северным человеком.

Так получилось, что в прошлом я очень много работала – даже пришлось носить офицерский мундир, а позже не без успеха пробовала себя в журналистике. Теперь осваиваю новую для себя специальность – работу домохозяйки. И вопреки моим ожиданиям, это не так уж и просто и совсем не скучно, как могло изначально показаться. 

www_08.jpg

Домашние дела отнимают значительную часть моего времени, но вместе с этим, я имею возможность заниматься моими любимыми делами, а ещё совсем недавно у меня на хобби  времени совсем не оставалось. Теперь я  могу колдовать в поисках нового рецепта мыла хоть каждый день, а когда надоест, то иду на кухню и изобретаю очередную вкусняшку. Несколько последних месяцев уделяю много времени домашнему хлебопечению. Изначально просто хотелось попробовать из интереса. А потом увлеклась не на шутку. С удовольствием сама пеку бездрожжевой хлеб на домашней закваске. Чем больше углубляюсь в эту тему, тем яснее понимаю, что это огромная нива для творчества и даже некая медитация, и философия.  Словом, с домашним хлебом у меня роман надолго.

Несмотря на то, что я очень домашний человек, я безумно люблю путешествия…не могу себе представить, чтобы летом мы не поехали на отдых к морю. Море-это то, без чего я не смогла бы жить, наверное. Мне нравится посещать новые места, открывать нечто новое, знакомиться с культурой людей из других стран…

ob_uvlecheniyah.jpg

Как я уже упомянула ранее, у меня несколько увлечений, самыми важными из которых я считаю мыловарение и кулинарию. Варю мыло я уже несколько лет и хочу отметить, что чем больше новых сортов я пробую, тем больше убеждаюсь, что учиться этому ремеслу можно всю жизнь… да и, пожалуй, всё равно всего не узнать никогда. При относительной простоте в технологии производства, здесь очень много нюансов, которые необходимо соблюсти, чтобы получить в итоге действительно качественный и, что немаловажно, красивый продукт. Мыловарение – это такой необычайно творческий процесс, что порою результаты очередных экспериментов могут немало удивить. С этим я сталкивалась много раз. Пожалуй, это главное, за что я люблю это занятие!

www_05.jpg

www_03.jpg

Что касается кулинарии, то это хобби и не хобби вовсе… а необходимость. Лично я считаю, что вкусно приготовленный обед – это своего рода способ показать свою любовь и заботу своим близким людям. Поэтому, каждый раз, когда я ищу новый рецепт пирога или печенья, я подразумеваю, что хочу обрадовать домашних. И часто мне это удаётся.

o_vdochnoveniyah.jpg

Не могу сказать, что кто-то или что-то меня вдохновляет. Нет. Я считаю, что все вдохновения спрятаны в самом человеке и наша задача создать самые благоприятные условия для того, чтобы вдохновение вырывалось наружу. Для каждого это своё… У меня с утра всегда хорошее настроение… просыпаюсь и предвкушаю удачный день. Мне хочется творить, когда я вижу солнце за окном: оно даёт такой прилив сил и заряд энергии, что я превращаюсь в батарейку! В таком состоянии могу свернуть горы! Ещё очень вдохновляет хорошая инструментальная музыка, воспоминания о семейном отдыхе у моря. Иногда я поражаюсь, насколько сильно могут мотивировать к творчеству самые незначительные вещи – даже чашка вкусного чая с утра или улыбка незнакомого человек, которого встречаешь на улице, выходя из дома.

www_09.jpg

www_11.jpg

www_10.jpg

Но вообще, строго говоря, стопроцентных мотиваторов на творчество у меня нет… иногда бывает, что вдохновение не приходит целыми неделями что ни делай. Зато потом, как придёт, то не отпускает долго и кружит меня, как ураган! В такие дни я творю, не испытывая усталости.

o_planach.jpg

Если говорить о планах, то, прежде всего, это подготовка к Новому Году – к этому любимейшему всеми празднику я обычно начинаю готовиться с октября: варю много-много мыла, продумываю упаковку для него (О, это особое удовольствие), покупаю открытки, мастерим с сыном подарки для друзей, которые потом рассылаем посылками по почте. Практика показала, что именно в преддверии Нового Года моё мыло пользуется наибольшим спросом, поэтому варить его буду с большим запасом, и обязательно придумаю что-нибудь абсолютно новенькое.

www_01.jpg

www_13.jpg

Если говорить о глобальных планах, то я их не строю… Да, одно время у меня была мечта сделать мыловарение делом жизни, но тщательно изучив эту тему, я поняла, что соединить творчество с коммерцией у меня не получится по ряду причин. Поэтому, изготовление мыла я хочу так и оставить исключительно любимым занятием, приносящим радость. Это главное, ради чего я стараюсь.

Ещё подумываю снова попробовать шить… когда-то я уже пыталась, но не сложилось. Теперь обдумала и снова хочу попробовать: меня очень привлекает лоскутное шитьё…но пока не уверена хватит ли мне на это терпения. Однако, пока не попробуешь – не узнаешь наверняка.

o_declaratsii.jpg

Любимый пункт декларации Минчанки: планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми.

Я выбрала этот пункт из декларации, потому что давно заметила, что человека зачастую делают счастливым самые простые и привычные вещи: встречи с дорогими людьми, неспешные прогулки в хорошую погоду, задушевные посиделки с семьёй в дождливую погоду за чашкой чая. Чувствую себя абсолютно счастливой, когда мы всей семьёй лепим пельмени. Этот простой ритуал уже стал нашей многолетней традицией.

www_00.jpg

www_06.jpg

А ещё, чтобы наглядно продемонстрировать важность этого пункта Декларации Минчанки, напомню, как все мы радуемся, когда в городских квартирах включают горячую воду после двухнедельного перерыва! Все же рады и готовы прыгать до потолка. А казалось бы, обыденная вещь.

o_kumirach.jpg

На самом деле, кумиров у меня нет. Я вообще не люблю это слово. Но если говорить о людях, которыми я восхищаюсь, то да… их немало. Я долго обдумывала свой ответ на этот вопрос…меня восхищают люди, которые нашли своё дело в жизни, которые живут в гармонии с собой. Это самое важное, что может случиться с человеком.

internet_eto.jpg

Прежде всего, это огромная библиотека, хранилище несметных информационных богатств. За это я очень ценю интернет. Ещё очень важным для меня является коммуникационная возможность – при помощи интернета я имею возможность поддерживать связь с моими друзьями, которые живут в разных городах и даже странах. Не последнюю роль играет и развлекательная функция… любим мы посмотреть кино, мультики, смешные картинки, забавные видео.

www_02.jpg

o_nechtah.jpg

Честно говоря, я ещё не нашла дело своей жизни. Поэтому нахожусь в постоянном поиске себя. Мечтаю, чтобы Вселенная ответила на мои вопросы и указала верный путь. Пожалуй, это главная мечта.

Если говорить о мечтах калибром поменьше, то очень хотела бы посетить Бразилию и собственными глазами увидеть статую Христа Искупителя в Рио. Невероятно хочется!

В последнее время часто мечтаю о том, чтобы снова начать играть на пианино. Очень бы хотелось, чтобы в квартире нашлось место для старинного инструмента, на котором я время от времени что-нибудь по настроению играла бы, а может даже и пела бы.

Ну, и конечно же мечтаю стать признанным мастером мыловарения и обрести множество поклонников моего творчества. Но это из области очень далёких метаний.

www_07.jpg

kak_vse_uspevat.jpg

Возможно, это покажется банальным, но для того, чтобы всё успевать, нужно не спешить: тайм-менеджмент – отличная штука, которая не раз выручала меня, когда на голову одновременно сваливалось множество дел. Чёткое планирование – это конечно привычка, нужно себя приучить планировать день, неделю, месяц. Это только поначалу трудно, а потом привыкаешь. Для того чтобы ничего из намеченного не вылетало из головы, я веду ежедневник, куда записываю всё самое важное. И ещё очень важно не планировать ничего, что заведомо не сможете выполнить. Иначе вас настигнет чувство вины от того, что вы загубили планы. По своему опыту знаю, что загонять себя в угол домашними делами точно не стоит. Ничего не случится, если вы отложите на пару дней уборку квартиры, например. 

www_12.jpg

to_chto_lublu.jpg

Я люблю рано вставать. Утренние часы тишины настраивают на продуктивный день. Пока ещё никто не проснулся, можно заняться чем-нибудь своим, и никто не будет мешать. За это я и люблю утро.

Я люблю свежезаваренный чай с травами и шоколадные конфеты. Знаю, что без конфет можно и обойтись, но нет, в таких вкусных вещах я себе не отказываю.  Безумно обожаю ходить в кинотеатры – в них такая сумасшедшая атмосфера, что никакой просмотр фильма по телевизору её не заменит! Поэтому, всей семьёй мы частые гости в кино.

Люблю готовить и дарить подарки моим немногочисленным друзьям. Это для меня каждый раз целая история.

Безумно люблю павлопасадские платки! Это моя страсть. Поэтому в доме скопилась немаленькая коллекция платков, которые я регулярно ношу. Коллекция пополняется очень быстро и я даже не успеваю все их носить. Но осознание того, что в моём доме живёт такая дивная красота делает меня счастливее.

А ещё я люблю лето, море, мороженое…да, очень! И кошек… не знаю, чтобы я делала без моей хвостатой подружки Муси. Она моя любимая компаньонка.

Автор: Минчанка.

37 2006