Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Участник недели: @Mirra!

24 октября 2016

avatarka.jpg
По традиции начинаем неделю со знакомства с новой участницей нашего клуба Анной Вараксиной @Mirra, объединяющей в своей жизни заполярный Таймыр и теплую Одессу!


www_12.jpg

o_sebe.jpg

Мою историю «О себе» можно начать с имени Анна Вараксина. С ним мы вместе с молочно-грудничкового периода и оно определённо мне подходит. А вот ник Mirra позаимствован у дочери, которая Миррой и является.

Я родилась в один  год с принцем Уильямом, герцогом Кембриджским, что, тем ни менее, никак не повлияло на мою биографию. А вот художественная школа, учёба в университете на факультете искусствоведения и культурологи, посещение лекций на журфаке, работа стилистом, журналистом и редактором, а затем, музейщиком, педагогом и фотографом – всё это наложило совершенно определённый отпечаток на то, кем я сейчас есть.

Заведуя этническим музеем в Таймырском Доме народного творчества, что находится за полярным кругом России, я одновременно прибываю в самом южном городе Украины – Одессе. Поэтому Россия и Украина, Север и Юг, могучая река Енисей и тёплое Черное море – во всём этом находится неисчерпаемый источник моего вдохновения!

www_04.jpg

www_00.jpg

ob_uvlecheniyah.jpg

Это, конечно же, фотография. Однажды, попав, под обаяние фотокамеры не могу выйти из состояния эйфории до сих пор. И нравится именно создавать кадр. Даже в репортажной съемке ловлю реальность именно так, как нужно мне.

То, что руки хотят создавать, что увидели глаза, придумали серые клеточки мозга, об этом, вообще, молчу… Идеи накладываются одна на другую вкуснейшим слоёным пирогом, а я в голове только и успеваю раскладывать их по полочкам. Приходится часто записывать или зарисовывать, дабы однажды не забыть и воплотить.

И вот совсем недавно появилась ещё одна страсть. Увлеклась суккулентами. Особенно захватывают камнеподобные литопсы. Они как инопланетяне – смотришь, и оторваться не возможно. Медитация сплошная.

www_10.jpg

www_21.jpg

o_vdochnoveniyah.jpg

Вдохновение повсюду. От книг, выставок, стажировок, мастер-классов, экспедиций, Интернета… до неожиданных заказов, утреннего кофе, необычного десерта. Даже от разбитой собственными детьми чашки тоже польза, ведь у осколков может начаться совсем другая - яркая и красочная жизнь!

www_02.jpg

www_14.jpg

www_15.jpg

o_planach.jpg

Из-за многочисленных переездов только сейчас появилась своя крошечная мастерская. Она - Моя Прелесть! Моё Королевство! Но творческая единица человека – это такое жадное до полочек, коробочек, ниточек и тряпочек существо, что королевство кажется всегда ему маловатым :-) В планах расширяться.

Ещё хочу освоить профессионально керамику, чтобы серьёзно и в деталях. Есть в живой глине какая-то магия, сила земли, если хотите.

А ещё надо подтянуть языки (английский и украинский, как минимум). Отреставрировать фамильный стул. Купить велосипеды, чтобы летом всем семейством путешествовать до моря. И ещё много всего запланировано. По списку где-то пунктов двадцать разных разностей. Так что, есть к чему стремиться.

www_01.jpg

www_05.jpg

www_17.jpg

o_declaratsii.jpg

«В большинстве случаев конец – это начало!» - как раз про меня.

o_kumirach.jpg

Я назвала бы их «люди-маяки» - ориентиры, которые освещают путь и направляют.

Это мама и папа. В них доброта, понимание и мудрость. Ты им нужен вопреки всему.

Это родной муж, который больше, чем друг – он Best Друг.

Это Филип Трейси, который своими головными уборами убедил меня однажды (и, к слову, по сей день убеждает), что фантазия безгранична.

Это Латиф Казбеков. Его многослойное литье авторской бумаги бесподобно.

Это Кари Чапин, чья книга расставила мои хаотичные мыли о творческой самореализации в структурированное и полноценное ДНК.

www_03.jpg

www_07.jpg

www_08.jpg

internet_eto.jpg

Вдохновение, самообразование и даже в какой-то степени отдых (особенно, если за окном сопливость, а дома тёпленько, чай, кофе, печенюшки и вся семья, завернувшись в одеяла, смотрит он-лайн «Невероятную жизнь Уолтера Митти»).

o_nechtah.jpg

Мечты – они Ангелы. Их берегу! А вот большое намерение, которым хочется поделиться, есть. Доросла до сольного проекта. То есть, все эти годы мои руки, голова и время принадлежали глянцевым и газетным редакциям, фотостудиям, галереям и музеям – работодателям, с которыми мне посчастливилось быть. В этом есть свои неоспоримые плюсы, но и некоторые минусы. Суть в другом. Много хороших людей передали свой опыт, научили держать равновесие, с ними были осуществлены интересные проекты. За это им благодарна. Но теперь чувствую в себе силы и большое желание двигаться дальше – учить, творить и генерировать смелые идеи самостоятельно!

www_06.jpg

www_13.jpg

kak_vse_uspevat.jpg

А надо ли? Хотя, если не быть серьёзной и философски настроенной, то можно с утра, впрыгнув в джинсы, бросить в рюкзак каблуки, клатч и вечернее платье. Может из этого что-то и получится:-)

www_11.jpg

www_19.jpg

www_20.jpg

to_chto_lublu.jpg

Люблю участвовать в экспедициях – в путешествиях с научным смыслом и целью. Люблю учиться новому. Люблю придумывать мастер-классы и делиться опытом. Люблю шляпы и платья, при этом так же комфортно чувствую себя в вертолётном шлеме и в пуховых штанах. Люблю сладкое и кофе. А ещё очень сильно люблю свою семью и нашу жизнь. Я їх дуже люблю!

Автор: Минчанка.

50 1175