Зарегистрироваться в клубе
Ошибка :( Забыли имя или пароль? >>

Кулинарный творческий проект «Мой хлеб»

1 апреля 2012

Фоторепортаж со встречи победителей смотрите тут!
Работы участников смотрите тут!

Дорогие наши читательницы!

Мы точно знаем, что вы не только прекрасные рукодельницы (в чем мы не раз убеждались, благодаря нашим конкурсам), но и увлеченные кулинарки!

А давайте готовить вместе! Печь вкусный хлеб — как вам такая идея?:-) Сегодня мы объявляем о начале нового кулинарного проекта под аппетитным названием «Мой хлеб»!

banner_00.jpg

В чем его суть? На протяжении апреля (а если быть совсем точными, то до 25 числа) мы будем знакомить вас с увлеченными пекарями, профессионалами своего дела и преданными любителями хлебопечения. Вас ждут интересные интервью, подробные мастер-классы и полезные рассказы о хлебе. А вас мы приглашаем поучаствовать в творческом конкурсе — высылайте нам свои хлебные рецепты с фотографиями и выигрывайте наши подарки!

Хлеб может содержать:
- муку
- соль
- воду
- молоко
- сыворотку
- дрожжи
- сахар и жир в кол-ве не более 2% от массы муки
- любые добавки на ваш вкус (сухофрукты, оливки, семечки и многое многое другое).

В завершении нашего проекта, 28 апреля в 12.00 все мы соберемся в прекрасной усадьбе «Марцiнова Гусь», где проведем несколько прекрасных часов в компании с нашими пекарями, музыкантами всеми нами любимой группы Нагуаль и, конечно же, с участницами и победительницами! Мы устроим хлебный пикник с дегустацией, будем готовить вкусные чаи, дышать свежим воздухом и наслаждаться природой (кстати, усадьба находится в очень живописном месте неподалеку от Налибокской пущи — будет на что посмотреть!:-))

А сейчас немного подробнее об условиях участия в нашем конкурсе.

Как и прежде, конкурс будет проходить на нашей страничке в Facebook. Первых двух победителей определит наше компетентное жюри. Третье место будет присуждено тому, кто наберет наибольшее количество среди читателей (наибольшее количество «Мне нравится» (или «Like»)). Что вам нужно сделать, чтобы стать участником? Все очень просто!

Заходите на нашу страничку, нажимаете кнопочку «Мне нравится» (или «Like») — и теперь вы стали одной из нас! После этого отправьте нам на адрес info@minchanka.by (с пометкой «Мой хлеб») фотографию вашего хлеба и рецепт его приготовления. Мы разместим вашу работу в специальном разделе на нашей страничке, и она сразу станет участницей конкурса и претенденткой на победу! Вы, мы и все участники и читатели будем постоянно на связи друг с  другом, будем общаться в комментариях, болтать и знакомиться.

Итак, ждем ваших работ с аппетитом:-)

А вот и подарки:

Вот такие летние сумочки получат от «Минчанки» победительницы:

Demo_minchanka.jpg

Вот такие прекрасные блокноты «Пряничный домик» в оформлении немецкого художника Германа Фогеля дарит нашим победительницам клубная студия книг и аксессуаров «ВИЛКА» (www.vilka.by)!

Блокнот «Пряничный домик» стилизован под состаренную временем книгу с шелковым ляссе, внутри плотные нелинованные страницы мягкого кремового цвета.

vilka(1).jpg

Программа встречи в усадьбе «Марцiнова Гусь»

martinova_gus_banner.jpg

Дорогие друзья!

Подходит к концу наш кулинарный творческий проект «Мой хлеб». На протяжении месяца мы вместе с вами пекли, общались и обменивались интересными и полезными знаниями и навыками.

А теперь мы приглашаем всех наших читательниц и участниц проекта встретиться в прекрасной усадьбе «Марцiнова Гусь» (схема проезда тут), тем более, что тема нашей встречи очень аппетитная - домашний хлеб!

Итак, 28 апреля в 12.00 встречаемся в усадьбе «Марцiнова Гусь», где поздравим победительниц нашего конкурса и проведем несколько прекрасных часов в компании с интереснейшими людьми.

Владелец усадьбы «Марцінова Гусь», доктор Алесь Белый, автор многих книг, статей и ТВ-передач, посвященных истории традиционных белорусских блюд и продуктов, расскажет о своих книгах «Наша страва» и «Belarussian Cookbook» и поближе познакомит с историей самой усадьбы.

martinova_gus_00.jpg

martinova_gus_01.jpg

martinova_gus_02.jpg

Профессиональный пекарь Кастусь Ларьков приготовит для наших гостей аппетитные булочки на костре, «пекар-штукар» Алесь Пришивалко расскажет о белорусском традиционном хлебе и будет им угощать, Дана Пращур пожарит ароматные лепешки а Анастасия Сухоцкая поделится секретами домашней выпечки.

Гостями нашей встречи станут жители эко-поселения «Росы» (www.rosy.by) и представители Белорусcкого сообщества профессиональных Шеф-поваров Беларуси (www.chefs.by).

И не забываем, что на протяжении всей нашей встречи с нами будет ансамбль эзотерического шансона «Нагуаль» (www.nagualia.net)!

Ждем:-)

Автор: Минчанка.

2 2769