Что можно увидеть на выставке MILEX-2025?

В Минске открылась XII Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2025. В ней принимают участие более 150 компаний как из Беларуси, так и еще из пяти стран.

Экспозиция белорусских предприятий

Во внутренней и наружной экспозициях выставки представлены образцы вооружения и военной техники. В основном это продукция белорусских и российских предприятий. Среди отечественных производителей:

  • Минский завод колесных тягачей;
  • «Агат — системы управления»;
  • «Пеленг»;
  • «Беспилотные летательные аппараты»;
  • «КБ Радар».

На стенде МЗКТ представлены бронетранспортер МЗКТ-690003-021 и полуприцеп-понтоновоз МЗКТ-720100-020, автопоезд-тяжеловоз МЗКТ-741501 + МЗКТ-720100, и дистанционно управляемое транспортное средство на базе легкобронированного автомобиля МЗКТ-490100-010.

Что еще покажут на выставке?

Посетители могут увидеть батарейный командный пункт «Лерка» — цифровую «нервную систему» для зенитных подразделений, а также ударный БПЛА «Миротворец», крылатую ракету «АСКАЛОН», станцию РЭБ «Гроза-С», другие новейшие средства борьбы с БПЛА.

Российская научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представила модернизированный танк в экспортном исполнении с цифровой системой управления огнем и всеракурсной защитой Т-90МС, тяжелую огнеметную систему с термобарическими боеприпасами и УБИМ ТОС-1А «Солнцепек».

Среди белорусской продукции военно-промышленного комплекса – зенитно-ракетный комплекс «Бук-МБ-2К» с первой отечественной зенитной управляемой ракетой, гранатометный комплекс «Сапфир», бронетранспортер V-2.

Вооружение, спецтехника и научная конференция

Общая площадь выставки составляет свыше 11,5 тыс. кв. м. Из них более 6 тыс. кв. м отведено на открытую экспозицию, более 5 тыс. кв. м — на закрытую. Всего представлено более 750 образцов вооружения, военной и специальной техники белорусского производства. 

22 мая в рамках выставки состоится XI Международная научная конференция по вопросам развития вооружения, военной и специальной техники и технологий двойного назначения. В пяти секционных заседаниях примут участие около 300 международных экспертов и специалистов.

Оцените статью
minchanka.by