Минское городское жилищное хозяйство сообщает, что 25 октября в столице пройдет республиканский субботник. Каждый житель города может внести свой вклад в благоустройство города.
Планы по проведению субботника
Во время субботника планируется навести порядок на дворовых территориях общей площадью 159 га, а также:
- Обустроить газоны на 2,9 га;
- Посадить 579 деревьев и 2563 кустарника;
- Отремонтировать и установить 57 единиц спортивного и детского игрового оборудования;
- Смонтировать 238 малых архитектурных форм.
В жилищном хозяйстве призывают горожан сделать город уютнее, а также взять с собой удобную одежду и обувь.
Тематические мероприятия для горожан
Во время субботников пройдут разнообразные мероприятия для участников. В Заводском районе сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятие «ЭКО патруль» с интерактивными занятиями по правилам парковки. В Ленинском районе в рамках мероприятия «Хочу стать пожарным» можно будет поучаствовать в викторинах и играх, примерить форму пожарного, посмотреть на спасательную технику.
В Московском районе пройдет акция «Собери макулатуру – спаси дерево», а в Октябрьском можно будет попробовать себя спасателем на мероприятии «Субботник по правилам». В партизанском районе состоится праздник «Мы вместе» с конкурсами и анимацией, в Первомайском – акция по сбору старой техники на переработку. В Советском районе РОЧС будет обучать правилам безопасности на акции «5 шагов твоего спасения». Во Фрунзенском районе пройдет акция «Кто, если не мы!», в Центральном – «Осенний финиш чистоты».
Куда пойдут заработанные на субботнике средства?
Половина денежных средств, заработанных на республиканском субботнике, будет направлена на строительство тематической экспозиции Национального исторического музея. Остальные деньги будут использования для экспозиционной площадки в мемориальном комплексе «Тростенец».
Председатель комитета экономики Мингорисполкома Александр Евсеев рассказал, что районным администрациям поручено организовать рабочие группы, которым предстоит заниматься субботниками. Он отметил, что порядок будет наводиться на только на придомовых территориях, но и на производственных площадках, в национальных культурных парковых зонах и всевозможных мемориальных сооружениях.