В Минске проходит выставка PRODEXPO-2025

11 ноября в Минске в Международном выставочном центре открылась выставка-ярмарка PRODEXPO-2025. В ней участвуют ведущие производители продуктов питания, кондитеры, повара, импортеры продовольствия, представители торговых сетей.

Гости и участники выставки

Выставочные площади разделены на две части. Первая отведена под презентацию продукции и услуг, здесь расположились стенды участников. Во второй части проводятся мероприятия деловой программы, а также мастер-классы и конкурсы.

В этом году экспозиция разместилась на площади более 1 600 кв. м, собрав более 150 участников из Беларуси, России, Вьетнама, Армении, Турции, Индии. Продукцию производителей из этих стран можно продегустировать и приобрести.

Среди участников выставки:

  • Молочные и мясные предприятия;
  • Кондитерские фабрики;
  • Хлебобулочные заводы;
  • Производители консервированной продукции и упаковки.

В этом году представлено несколько видов специального питания: детского, спортивного, диетического. В число новых для выставки направлений входят замороженные продукты и полуфабрикаты, сегменты HoReCa.

Новые локации

Появились и новые локации, например, «Открытая кухня». Здесь знаменитые повара готовят разнообразные блюда в режиме нон-стоп. В первый день выставки была презентована союзная коллаборация «Клецки с душами» с участием артиста Эдгарда Запашного. Во второй день секретами приготовления блюд делился знаменитый шеф-повар Константин Ивлев.

Мероприятия для всех

12 ноября состоялся симпозиум хлебопеков, на котором обсуждались тренды, прогнозы, импортозамещающие возможности в данной сфере. В мероприятии участвовали производители кондитерских и хлебобулочных изделий, ученые, а также поставщики сырья, ингредиентов, оборудования.

13 ноября на выставке впервые пройдет детский день. Писательница Екатерина Ходасевич-Лисовая представит книгу о героине, которая любит готовить. В этот день пройдет интерактивное шоу «Маленький бариста, состоятся мастер-классы «Мастерской вкуса». Дети вместе с мастерами производственного обучения колледжа кулинарии и колледжа хлебопечения приготовит расписные пряники и испекут булочки.

Оцените статью
minchanka.by